koob.ru

Перлмуттер Дэвид. Книги онлайн

Перлмуттер Дэвид

Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter, 31 декабря 1954, Корал Гейблс, Флорида, США)— член Американской коллегии питания, невролог первой категории.

Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Сайт автора: www.drperlmutter.com/
Перлмуттер Дэвид на видео

Книги (2)

Здоровый мозг
Раздел: Здоровье

Потеря памяти — это не естественное следствие процесса старения. Эта книга объясняет почему и рассказывает о том, как защитить ваш мозг и поддержать его работоспособность.

Бывает ли вам сложно сфокусироваться на работе, вспомнить чье-то имя или время, на которое назначена встреча? Вы замечаете, что то и дело теряете очки или ключи? Окружающие вечно мешают, и вам становится сложнее не отвлекаться от того, чем вы заняты? Может быть, вы даже засыпаете на слишком длинных совещаниях? И вам кажется, что ваш ум теряет прежнюю остроту? Вы слишком часто раздражаетесь?

Принято считать, что с годами человек непременно становится все более забывчивым и даже рассеянным, и это воспринимается как «нормальные» признаки старения, которые никого не минуют.

Подобные проявления — повод для серьезных переживаний. Тот самый процесс разрушения мозга, в результате которого вы начинаете задавать себе вопросы вроде «Где же мои ключи?» или «Что я сейчас собирался сделать?», может быть первым признаком серьезных заболеваний, в частности болезней Альцгеймера, Паркинсона и даже инсульта. К сожалению, своим образом жизни мы сами часто способствуем началу этих разрушительных процессов и провоцируем упадок мозга.

Хорошая новость заключается в том, что разрушение мозга не следует считать необратимым процессом: вы можете его остановить и даже повернуть вспять. Наш мозг обладает феноменальной способностью к восстановлению, и вы можете ею в полной мере воспользоваться — нужно только дать ему необходимые средства. Вам не придется отказываться от мечты или идти на неприятные компромиссы просто потому, что вы решили, что ваш мозг уже не тот. Программа доктора Перлмуттера «Здоровый мозг» содержит все инструменты для того, чтобы защитить мозг, восстановить и поддержать его работоспособность.

Сборник книг

Автор книг, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер, за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.

На основе опыта и клинических исследований он доказал, что здоровье мозга в наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться