koob.ru

Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся

Хлеб... Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времён и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи.

У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других — дрожжевые или пресные лепёшки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса...

Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определённым образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить.

Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно её семье.

Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!

Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться