
С помощью данной книги читатель научится самостоятельно толковать свои сны, а также использовать полученные знания в жизни.
В итоге вы откроете в себе очень сильного союзника, который всю вашу жизнь помогал вам, но вы его не замечали. Он добавит вам уверенности в себе и завтрашнем дне и будет давать подсказки при принятии некоторых решений. Возможно, он даст вам что-то большее — то, чего вы даже не ожидаете.
Бредового ничего не бывает.Есть только осознание прошедшего или настоящего события(ий).Пусть каждый вспомнит свою цель начиная с покупки своего первого билета в лото....Цель изначально очевидна-это обогащение,но не как не написание научного труда...И то,что точкой отсчёта стали " налеты мистицизма и эзотерики",так они у каждого свои эти точки отсчёта...
15 октября 2019
«Сновидения существуют для выработки условных рефлексов-ведь лучше 5 раз упасть во сне-чем 1 наяву.»
Ага-а когда особенно дети часто летают во сне-это какие условные рефлексы вырабатывает?
В книге очень много таких спорных утверждений.
Касаемо лотереи, хоть у него и были совпадения по цифрам, но крупную сумму денег он так и не выиграл.
Интересен сам принцип "советов от подсознания". По сути автор пишет, что подсознание даёт нам советы модель действия для реала. Если растолковать все образы сна, то жить станет легче. А иногда можно и предсказать бытовые события будущего.
Отдельно позабавило, как он кино с дочкой смотрел Smile
Вот эта классификация понравилась:
1. Формирующие сновидения.
Сновидения, формирующие основные навыки, такие как чувство страха, чувство юмора, чувство красоты, сочувствия и и сопутствующие им мысли.
Основная часть данного типа сновидений должна приходиться на ранние периоды развития. Хорошим примером могут служить кошмары, связанные с падением во сне. Такой кошмар, по сути, формирует
возникновение страха при виде высоты. При этом формироваться он должен уже после младенческого возраста, т. к. иначе младенцы боялись бы находиться на руках.
2. Корректирующие сновидения.
Сновидения, вносящие незначительные изменения в поведение, реакцию или образ мысли.
Примером может служить знаменитый сон гольфиста Никлауса. (Ему приснилось, как правильно держать клюшку, чтобы точнее и дальше забить мяч).
3. Исправляющие сновидения.
Сновидения, вносящие значительные изменения в поведение, реакцию или образ мысли, часто абсолютно противоположные текущему состоянию сновидца, с целью выровнять его поведение.
Примером может служить приведённый в этой книге сон про акулу.
Так же, к примеру, если человек в жизни слишком «мягкотелый», то ему периодически могут сниться сюжеты, в которых он очень агрессивен и жесток, вплоть до убийств и зверств.
4. Закрепляющие сновидения.
Сновидения, закрепляющие те или иные совершённые действия, выводы, рассуждения.
Примером может служить приведённый в этой книге сон про математику и мою дочь.
5. Подготавливающие сновидения.
Сновидения, целью которых является подготовка к конкретному, определенному событию или серии событий. После этого программа может поменяться.
Примером может служить приведённый в этой книге сон моей жены про линии на руке.
6. Осознанные сновидения.
Сновидения, в которых человек полностью отдаёт себе отчёт в том, что он спит и при этом совершает те или иные действия.
Данные сны выполняют ту функцию, которую им определил сновидец.
7. Намеренные сновидения.
Сновидения, сюжет которых частично запрограммирован в состоянии бодрствования путём намеренного желания увидеть или изменить его.
К ним можно отнести практически все те сны, когда я пытался получить номера лотереи. В литературе также можно найти кучу историй того, как люди меняют свои сновидения.
Кажется, что идея о всезнайстве подсознания не выдерживает критики.