|
Почепцов Г.Г.. Книги онлайн Георгий Георгиевич Почепцов (29 октября 1949, Берегово, Закарпатская область, Украинская ССР, СССР) — украинский специалист в области коммуникативных технологий, теоретик вопросов стратегии, информационных войн и маркетинга. Украинский писатель-фантаст и журналист. Окончил факультет кибернетики Киевского университета им. Т.Г. Шевченко (1966–1971). С 1981 г. член Союза писателей СССР, в настоящее время — член Союза писателей Украины. Заслуженный журналист Украины (1999). Награждён орденом «За заслуги» 2 (2015) и 3 (2004) степени. Доктор филологических наук, профессор ряда украинских университетов (Киев, Мариуполь и др.), был заведующим кафедрой информационной политики Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (Киев), заведующим кафедрой маркетинга Международного Соломонова университета. Работал заведующим кафедрой международных коммуникаций и связей с общественностью Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко (КГУ) (1998–2001), руководителем Управления стратегических инициатив Администрации Президента Украины (2002–2005). Выступал с лекциями в университетах России, США, Германии, Австрии, Эстонии, Литвы, Латвии, Армении. Автор современной теории стратегии (2005), ввёл в обиход понятия «виртуальных экранов» для маркетинга, психологических и информационных войн, предложил концепцию смысловых войн. В 1990-х был известен как детский писатель, автор десятков повестей. Почепцов Г.Г. на видео Книги (11) История русской семиотики до и после 1917 годаКнига посвящена предыстории русской семиотики — практически единственной гуманитарной области бывшего СССР, получившей мировую известность. Читателя в максимально «цитатной форме» знакомят с наблюдениями и прозрениями ряда гениальных «научных еретиков», вхождение в семиотическую парадигму которых стало ясным лишь для потомков.
ИмиджелогияВ предлагаемой книге «Имиджелогия» наиболее полно освещаются вопросы, связанные с построением и управлением имиджем, а также его влиянием в различных контекстах. Акцентируется внимание на значительном повышении роли имиджа в современной цивилизации и рассматриваются теоретические основы имиджелогии. Особо освещается использование инструментария имиджелогии, а также анализируется особенность использования имиджевых характеристик в различных сферах деятельности: персональная имиджелогия, создания образа врагов, имиджелогия в политике, бизнесе и массовой культуре.
Информационно-политические технологииКнига посвящена вопросу о том, что медиа- или информационное пространство сегодня стало точкой столкновения противоположных сил, которые в подобном модельном варианте проверяют свои возможности. Они хотят захватить виртуальные территории, чтобы затем осуществлять захват реальности. Усиление роли информационного пространства ведет к еще более изощренным техникам воздействия в других сферах человеческой деятельности — социальной, военной и политической. Анализ террористических актов последнего времени свидетельствует о том, что пропаганда и контрпропаганда сохраняют свой статус и в демократическом обществе.
Информационные войныВ книге впервые детально рассматриваются вопросы информационных и психологических войн. Показана возрастающая роль информационных войн в условиях современной цивилизации, подробно рассмотрен инструментарий воздействия и методы защиты, дан анализ информационного пространства и предложены стратегии его трансформации, особое внимание обращено на создание и преодоление информационной асимметрии. Книга чрезвычайно актуальна и проиллюстрирована примерами, взятыми из мировой практики.
Коммуникативные технологии двадцатого векаКнига посвящена исследованию коммуникативного пространства и его символической, визуальной, мифологической, событийной и коммуникативной организации. В работе анализируются избирательные (гуманитарные) технологии, основные модели информационных и психологических войн, рассматриваются основы деятельности менеджера паблик рилейшнз, спиндоктора, имиджмейкера, специалиста по слухам, спичрайтера и других профессий. В книге содержится детальный анализ зарубежной и отечественной литературы по данной тематике.
Паблик рилейшнз для профессионаловОбъясняется, что такое паблик рилейшнз, определяется сфера их деятельности, анализируются основные подходы, общие стратегии и конкретные стратегии, инструментарий этой науки. Кроме того, определяется коммуникативное пространство, дается обзор наук коммуникативного цикла, значимых для ПР, а именно: теория коммуникаций, герменевтика, теория переговоров и разведки, конфликтология, семиотика и др.Книга выдержала 6 изданий.
Профессия: имиджмейкерВ предлагаемой книге наиболее полно освещаются вопросы, связанные с построением и управлением имиджем, а также его влиянием в различных контекстах. Акцентируется внимание на значительном повышении роли имиджа в современной цивилизации и рассматриваются теоретические основы имиджелогии. Особо освещается использование инструментария имиджелогии, а также анализируется особенность использования имиджевых характеристик в различных сферах деятельности: персональная имиджелогия, создания образа врагов, имиджелогия в политике, бизнесе и массовой культуре.
Психологические войныВ книге основной акцент сделан на изучении и анализе психологических войн, неразрывно связанных с войнами информационными. Исследованы механизмы, лежащие в основе проведения психологических войн и средства противодействия им. Рассмотрен их инструментарий, методы воздействия на общественное мнение и способы построения символического мира. Книга проиллюстрирована примерами, взятыми из мировой практики.
Революция.comКнига Георгия Почепцова написана так, что создается впечатление, будто автор в перевернутый бинокль рассматривает многообразие успешных и неуспешных попыток достичь цели, ломая рамки конституций. Может показаться, что автор бесстрастен, как энтомолог. Только прочтя книгу целиком, понимаешь, что выстроенная автором схема рождена подлинной страстью отторжения псевдореволюционных затей.
СемиотикаВ книге впервые в системной форме рассматривается семиотика — наука, которая получает все более широкое распространение. Семиотика может рассматриваться как способ структурации действительности, свойственный человеческому мозгу. По этой причине семиотический анализ дает развернутую картину того, как человек воспринимает объекты окружающего его мира, что особенно важно для случая объектов, созданных самим человеком. Семиотика может трактоваться как тип универсального анализа объектов разной природы, при этом единый метод анализа позволяет четче увидеть общее и отличное в их структуре. Особое внимание в книге уделено семиотике советской цивилизации, которая оказывает определяющее влияние на постсоветские страны.
Теория коммуникацииКнига рассматривает коммуникацию как базовый элемент в структуре человеческой цивилизации. Анализируются различные модели коммуникации: социологические, психологические, семиотические, а также их прикладные приложения. Подробно рассмотрены различные виды коммуникации.
Комментарии читателейДобавить отзыв
|
|
Долгих вам лет и отменного здоровья!
Детская трилогия "Золотой шар" моя любимая книги Спасибо Геогрию Георгиевичу за творчество Желаю здоровья !!