|
Похлебкин В.В.. Книги онлайн Вильям Васильевич Похлёбкин (полн. имя Вильям-Август, 20 августа 1923, Москва — 30 марта или ок. 31 марта 2000, Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист и историк в области кулинарии, крупнейший специалист русской кулинарии. Похлёбкин родился в семье революционера Василия Михайловича Михайлова, который взял себе подпольный псевдоним Похлёбкин. В годы Великой Отечественной войны — на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета. Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе. Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем — известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, — исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать «Кулинарный словарь», «История важнейших пищевых продуктов». О его энциклопедических знаниях свидетельствуют «Словарь международной символики и эмблематики», «История водки», «Великий псевдоним», «Государственный строй Исландии», несколько томов «Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет». В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии Ланге Черетто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания. Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года — в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том «Внешней политики...» — «Татары и Русь», а также книгу «Кухни века». Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике. Сайт автора: www.ovine.ruПохлебкин В.В.. Аудио книгиПохлебкин В.В. на видео Книги (15) Большая энциклопедия кулинарного искусстваВсе рецепты В.В. Похлёбкина. В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Великий псевдонимПочему Джугашвили взял псевдоним "Сталин"? Кто был живым прототипом этого псевдонима? Мистика сталинских чисел. Об этом, а также о других малоизвестных фактах сталинской биографии рассказывает книга историка Вильяма Васильевича Похлебкина.
Источник книги - http://bolshe.ru/
Великий псевдонимКнига посвящена выяснению вопроса, представлявшего до сих пор историческую и партийную тайну — каким образом был «изобретен» Сталиным его псевдоним. Автор дает на этот счет исчерпывающий ответ и представляет абсолютно достоверные доказательства.
Всё о пряностяхМеждународно известный автор-кулинар В.В.Похлебкин рассказывает в этой книге о пряностях, дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребление отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Занимательная кулинарияВ книге автор рассказывает о необычных способах готовки и удивительных свойствах известных продуктов, об удобном устройстве домашней кухни и очага для приготовления пищи, о сущности процессов, происходящих во время приготовления блюд. Воспользуйтесь советами знаменитого кулинара и Вы получите истинное удовольствие при готовке и новые вкусовые ощущения от привычных блюд! Источник книги - http://www.haiboria.ru/
Мое менюПопробуйте задать любому простому человеку вопрос: «Какое у вас меню?» или «Какое меню вы предпочитаете?» Тот, несомненно, встанет в тупик. Еду он, разумеется, ест, но о меню - как-то никогда не думал. Всем, кто хочет питаться рационально, правильно и вкусно, всемирно известный кулинар Вильям Похлебкин предлагает разнообразное ежедневное, еженедельное и ежемесячное меню, а также оптимальные варианты подбора блюд в зависимости от времени года. Источник книги - http://worga.slimhost.info
Моя кухня и мое менюВсемирно известный кулинар В.В. Похлебкин предлагает читателям познакомиться с принципами приготовления и рецептами оригинальных супов, мясных и рыбных блюд, гарниров к ним и уникальных десертов, созданных самим автором экспромтом, без следования определенной, предписанной технологии. Источник книги - http://www.haiboria.ru/
Национальные кухни наших народовКнига известного автора-кулинара В.В. Похлёбкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. Источник книги - http://www.haiboria.ru/
О кулинарии от А до ЯСловарь-справочник знаменитого Похлебкина дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.
Словарь международной символики и эмблематикиНаиболее полный и современный справочник по существующему международному арсеналу понятий в области символики, эмблематики и геральдики содержит толкование около 470 терминов, в том числе знаков, не имеющих геральдического значения, но широко применяемых в международной практике (моны, тамги и тавро, клейма племенных союзов и т. д.). Дает информацию о всех знаках, независимо от их политической принадлежности, не исключая и не упрощая состава символики христианской и мусульманской, революционной и мистической, масонской и социалистической, славянской и библейско-иудаистской.
Тайны хорошей кухниЭта книга для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Она вводит в существо приготовления пищи, дает основы поваренного дела, знакомит с приемами и секретами домашней кухни. Источник книги - http://www.bookshelf.ru/
Татары и Русь. СправочникВ книге впервые в комплексном виде рассматриваются внешнеполитические и военные отношения Русского государства и татарских самостоятельных государств (Золотой Орды, Казанского, Астраханского, Сибирского ханств и Ногайской Орды) в XIII–XVI вв. (1238–1598 гг.). Сообщается много новых фактов и другой исторической информации, в частности впервые даны хронологические таблицы правления всех ханов во всех татарских государствах. Книга представляет интерес как для специалистов-востоковедов, историков, юристов-международников, дипломатов, так и для всех интересующихся исламом и историей татарского народа.
Чай и водка в истории РоссииАвтор книги сорок лет отдал изучению теории и практики поваренного и кондитерского искусства. В 1993 году за книгу «История водки» В.В.Похлебкину была присуждена международная премия Ланте Черетто (Италия). Книга популярного автора составлена, переработана и дополнена в соответствии с событиями последних лет. Дар ученого и литератора помогает содержательно и интересно рассказать о двух напитках, ставших неотъемлемой частью российской истории и быта. Книга снабжена обширным оригинальным предисловием и комментариями. С увлечением и большой пользой для себя ее прочтет каждый россиянин.
Чай, его история, свойства и употреблениеЧай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае — древнейшем и самом распространенном напитке на земле.
Добавить отзыв
|
|
Жаль "нормальной", научной литературы по питанию тут маловато, а вот ереси полным полно, может стоит подкинуть материал по рациональному питанию, гигиене питания?