koob.ru

Просветов И.В.. Книги онлайн

Просветов И.В.

Иван Валерьевич Просветов — историк по образованию, журналист, с 2008 года работает шеф-редактором спецпроектов журнала Forbes.

Автор биографий-расследований «Крёстный отец Штирлица» и «Десять жизней Василия Яна». Биография легендарного разведчика-нелегала Дмитрия Быстролетова похожа на остросюжетный фильм.

Книги (3)

Десять жизней Василия Яна. Белогвардеец, которого наградил Сталин
Раздел библиотеки: История

Эта книга — первая достоверная биография одного из самых популярных советских писателей-историков.

Василию Яну было что скрывать: бывший дворянин, доверенное лицо царского МВД, МИД и военной разведки, редактор белогвардейской газеты «Вперёд».

Судьба много раз испытывала его на прочность, отнимая близких людей и разрушая замыслы.

«Жизнь [моя] — длинная сказка, — говорил о себе Ян. — Приносила она много и трагических глав, приносила столько же радостей». А сказки, как известно, бывают разные.

Тактика выживания. Практика действий в жестком конкурентном окружении
Раздел библиотеки: Бизнес книги

Просветов И.В. (сост.)

Вряд ли кто-то сможет предложить вам что-нибудь подобное. «Тактика выживания» — это альтернатива традиционным учебникам менеджмента.

Никакого теоретизирования, только практика. Никаких отвлечённых вопросов, только конкретика. Десятки примеров и мнений из опыта российских компаний, а также оценок и рекомендаций экспертов, за этим опытом наблюдающих.

Все они объединены одной и всегда актуальной темой: как сохранить и развить свой бизнес в ситуации постоянных рисков, когда благополучию фирмы могут угрожать как конкуренты, так и собственный персонал. Читайте и учитесь на чужих ошибках и успехах.

«Крестный отец» Штирлица
Раздел библиотеки: История

«Непременно прочитай «Тетрадь, найденную в Сунчоне» Романа Кима. Это вещь!» — советовал Аркадий Стругацкий, будущий знаменитый фантаст, брату Борису в письме с Камчатки осенью 1952 года.

Фамилия создателя «этой вещи» на тот момент ничего не говорила любителям приключенческой прозы.

Сын бывшего казначея корейского короля, проживший десять лет в Токио. Самый молодой советский профессор-японовед.

Специалист по японской литературе, вхожий в круг передовых московских писателей, и одновременно один из лучших оперативников ОПТУ— ГУГБ, в середине 1930-х отвечавший за всю контрразведывательную работу по японской линии в Москве.

При Ежове, затем при Берии обвинялся в тягчайшем преступлении — измене Родине, но благодаря своим исключительным знаниям избежал расстрела, был приговорён к 20 годам заключения, а в 1945 году досрочно освобождён и кто му же награждён медалью «За победу над Японией»!

К началу 1970-х тираж сочинений Романа Кима дорос до знаковой отметки в миллион экземпляров. Но писатель ушёл в мир иной, а на литературном небосводе появились новые звёзды жанра.

Первой величиной среди них стал Юлиан Семёнов со своим циклом романов о Максиме Исаеве — Максе фон Штирлице.

И мало кто знал, что образ Максима Максимовича подсказал ему автор «Тетради», «Кобры под подушкой» и «Школы призраков».

Добавить отзыв об авторе
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться