koob.ru

Пыхалов И.В.. Книги онлайн

Пыхалов И.В.

Игорь Васильевич Пыхалов (30.10.1965, Ленинград, СССР) — российский публицист, автор книг, посвящённых сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта «За Сталина!», автор книг «Великая оболганная война», «Берия и чистка в НКВД», «За что Сталин выселял народы» и др.

В 1988 году закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (ныне — ГУАП) и поступил на работу в тот же институт программистом.

Стал кандидатом в члены КПСС и в марте 1988 года вступил в её ряды.

Весной 1989 года вошёл в формирующийся Ленинградский народный фронт. В начале 1990 года вступил в Ленинградский городской партклуб (объединение демократических коммунистов).

24 — февраля 1990 года участвовал в работе конференции Демократической платформы Ленинграда в качестве делегата. На выборах 4 марта 1990 года баллотировался в депутаты Ленсовета. В мае 1990 года вышел из КПСС.

В августе-сентябре 2014 года Игорь Пыхалов добровольцем воевал в Луганской Народной Республике. С 15 августа — гранатомётчик 2-го взвода 4-й роты батальона «Заря», несколько раз выезжал на передовую.

Основные темы работ: НКВД и МГБ СССР, репрессии 1930–1940-х годов, голод на Украине (1932 — 1933) депортации народов и другие события истории.

Игорь Пыхалов опубликовал полную статистику осуждённых по чрезвычайному постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятому для борьбы с массовыми хищениями продовольствия в разгар голода (1932 —1933) годов по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина, и отмечал, что уже к 1936 году было проверено более 115 тыс. дел по данным составам преступления, в более чем 91 тыс. случаев (79%) применение постановления признано неправильным, и на основании этого было освобождено 37425 человек, ещё находившихся в заключении, а с уже освобождённых снята судимость.

Это помогло внести ясность в реальную суть документа, названного Солженицыным «Законом о трёх колосках».

В 2021 году совместно с выпускающим редактором сайта «АПН Северо-Запад» Ю.А. Нерсесовым и писателем Е.А. Прудниковой запустил проект «ИстЛяп», направленный на разоблачение исторических ошибок и фальшивок.

Сайт автора: stalinism.narod.ru/
Пыхалов И.В. на видео

Книги (14)

Великая оболганная война
Раздел: История

Соавторы: А. Дюков, Д. Макеев, О. Россов, И. Петров, К. Асмолов, Н. Мендкович.

Пытаясь опорочить и дегероизировать наше прошлое, враги России покушаются на самое святое — на народную память о Великой Отечественной войне.

Нас хотят лишить Великой Победы. Вторя геббельсовской пропаганде, псевдоисторики-ревизиони­сты твердят, что Победа-де была достигнута «слишком дорогой ценой», что войну якобы «выиграли штрафбаты и заградотряды, стрелявшие по своим», что Красная Армия не освободила, а «поработила пол-Европы» и «изнасиловала Германию», что советских граждан, переживших плен и оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь и т.д., и т.п.

Враги приравнивают Советский Союз к нацистскому Рейху, советских солдат — к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют «платить и каяться», советскую символику запрещают наравне с нацистской, а памятники воинам-освободителям в Восточной Европе под угрозой сноса...

Но нам не за что каяться! Эта книга — лучшая отповедь клеветникам, опровержение самых грязных и лживых мифов о Великой Отечественной войне, разоблачение исторических фальшивок, распространяемых врагами России.

Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине
Раздел: История

В последние годы все опросы отмечают радикальное изменение отношения общества к И.В. Сталину.

Одним из ведущих исследователей этого нового сталинизма по праву считается Игорь Пыхалов, в недавнем прошлом его бестселлер «Великая оболганная война» произвёл эффект разорвавшейся бомбы, став самым ярким и убедительным разоблачением «либеральной» лжи, не оставив камня на камне от антисоветских мифов о Великой Отечественной.

Эта книга идёт еще дальше, реабилитируя всю сталинскую эпоху, убедительно доказывая, что годы правления Вождя были кульминацией русской истории.

Каковы подлинные масштабы «сталинских репрессий»? Сажали ли при Сталине за опоздания? Был ли Киров соперником Вождя?

Кто на самом деле придумал хлёсткие фразы «Нет человека — нет проблемы», «Генетика — продажная девка империализма» и т.п.?

Эта книга отвечает на самые острые и сложные вопросы советской истории, выбивая идеологическое оружие из рук антисталинистов и русофобов.

Время Сталина: факты против мифов
Раздел: История

На основе изучения опубликованных архивных документов в книге даётся развернутая картина так называемых «сталинских репрессий», приводятся многочисленные статистические данные, разоблачаются конкретные антисталинские мифы.

За что сажали при Сталине
Раздел: История

«Либералы» завышают реальные цифры сталинских репрессий даже не в десятки, а в сотни раз.

Опровергая эту ложь, книга ведущего историка-сталиниста доказывает: всё было не так! На самом деле, к «высшей мере социальной защиты» при Сталине были приговорены 815 тысяч человек, а репрессированы по политическим статьям — не более 3 миллионов.

Да и так ли уж невинны эти «жертвы 1937 года»? Можно ли считать «невинно осуждёнными» террористов и заговорщиков, готовивших насильственное свержение существующего строя (что вполне подпадает под нынешнюю статью об «экстремизме»)?

Разве невинны были украинские и прибалтийские нацисты, кавказские разбойники и предатели Родины? А также палачи Ягоды и Ежова, «ленинская гвардия» и «дети Арбата», развалившие страну после смерти Сталина?

Разоблачая самые лживые и клеветнические мифы, отвечая на главный вопрос советской истории: за что сажали и расстреливали при Сталине? — эта книга неопровержимо доказывает: за дело!

Клевета на Сталина
Раздел: История

Разоблачение грязных методов «либеральных» клеветников, собаку съевших на лжи, подлых трюках и осквернении советской истории.

Опровержение самых чёрных мифов о Вожде. «Культ личности Сталина»?

Но сам Иосиф Виссарионович не раз отказывался от наград и постоянно одёргивал льстецов (да и не ны­нешним политиканам, прописавшимся в «телеящике», сокрушаться о культе личности — «какая личность, такой и культ»)! «Трусливый ти­ран»?

Но даже заклятые враги отдавали должное мужеству и несги­баемой воле Вождя!

«Невинные жертвы репрессий»? Но разве невинны заговорщики и террористы, враги народа и предатели Роди­ны?

Разве не обязана власть карать воров и взяточников, нарушителей техники безопасности и виновников аварий и катастроф, которых при Сталине было на порядок меньше, чем в «демократической России»!

Выводя на чистую воду иуд-антисталинистов, ловя их за руку на подтасовках, передергивании фактов и бесстыжем вранье, эта книга неопровержимо доказывает, что в основе всех кампаний по «разоблачению культа личности» лежит грубая ложь, фальсификации и провокации врагов России!

Польша: гиена Восточной Европы
Раздел: Политика

Сейчас культивируется некая историческая вина России перед Польшей.

Любую политическую несправедливость в отношении поляков приписывать русским, при этом враждебные действия ляхов против России почему-то игнорируются...

Считается, что в любом конфликте между этими странами, которых за последние несколько веков было немало, по умолчанию не права Россия.

Так ли это на самом деле? Автор книги скрупулезно исследует ключевые моменты отношений двух государств, начиная с принятия христианства и заканчивая Второй мировой войной.

Оказывается, чувствовать вину русским перед славянскими братьями особо и не за что...

Основа работы — многочисленные исторические документы, исследования и архивные данные. Обилие научных источников позволяет каждому читателю сделать собственные выводы о русско-польских отношениях.

Реванш Сталина. Вернуть русские земли!
Раздел: История

Растранжирить наследство, нажитое поколениями предков, — легко и просто. Куда сложнее вернуть утраченное.

В результате революции 1917 года и последовавших за ней иностранной интервенции и Гражданской войны Россия утратила целый ряд территорий.

На месте национальных окраин империи возникли государства-лимитрофы — Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва, где главной идеологией стала воинствующая русофобия.

Выступая как рачительный хозяин, за время своего правления Сталин сумел вернуть в состав державы значительную часть утраченных земель.

Об этом рассказывает книга петербургского историка Игоря Пыхалова.

Самые подлые мифы о Сталине. Клеветникам Вождя
Раздел: История

Был ли Сталин агентом Охранки и бесноватым параноиком? Кто на самом деле стоял за убийством Кирова? Так ли уж невинны «жертвы репрессий» вроде Ягоды, Блюхера, Якира?

Как в кратчайшие сроки очистить силовые ведомства от предателей и коррупционеров? (Мастер-класс Л.П. Берии!). Заказывал ли Сталин гонения на советскую науку вообще и кибернетику с генетикой в частности?

Заставлял ли «сталинских соколов» «летать на гробах», а Красную Армию «заваливать врага трупами»?

Опровергая самые «чёрные» антисоветские мифы, эта книга выводит на чистую воду клеветников Вождя, разоблачает подлые методы «либеральной» лжи и выбивает идеологическое оружие из грязных лап зоологических русофобов.

СССР без Сталина. Путь к катастрофе
Раздел: История

Соавтор: И. Денисов.

"Я знаю, что, когда умру, людская молва нанесёт много мусора на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории всё это развеет...

«Слова И.В. Сталина оказались пророческими — после смерти Вождя на его имя, его великие деяния и светлую память были вылиты потоки словесных помоев, фонтаны грязи, водопады лжи.

Обвиняя его во всех смертных грехах, разоблачая и проклиная незабвенную Сталинскую эпоху, «борцы с культом личности» обещали народу построить «социализм с человеческим лицом» — но без Вождя, без его стальной воли и политического гения Советский Союз неудержимо клонился к закату и распаду.

А первым шагом к «величайшей геополитической катастрофе», которой стало крушение СССР, была преступная кампания по очернению Сталина.

«Трудно найти в истории России человека, сделавшего так много для её величия и процветания при жизни и столь несправедливо оболганного после смерти.

Однако те, кто плюёт в собственное прошлое, лишают себя будущего. Начиная с хрущёвского доклада о «культе личности», миф о сталинских преступлениях исподволь разъедал устои советского общества.

С приходом же к власти Горбачёва невиданная по силе и размаху антисталинская истерия была использована как таран для разрушения нашей страны...».

Сталин без лжи. Противоядие от «либеральной» заразы
Раздел: История

Вот уже более полувека И.В. Сталин остается главной мишенью для всех врагов России — ни один другой властелин в нашей истории не подвергался такому поношению, ни на кого другого не выливались такие водопады грязи и лжи.

Однако все потуги клеветников оказались напрасны, и в последние годы уже невозможно представлять сталинизм уделом «выживших из ума пенсионеров» — на сторону Вождя всё чаще переходит молодёжь и поколение 30-летних т.е. активное ядро нации.

Именно к ним в первую очередь обращена эта книга, не оставляющая камня на камне от главных антисоветских мифов и неопровержимо доказывающая, что великая Сталинская эпоха была не «позорным пятном», а кульминацией нашей истории — именно при Сталине Россия достигла пика своего величия и могущества, именно за это его так люто ненавидят все враги народа.

Это издание — решительная отповедь клеветникам Вождя.

Фронтовые заметки из Новороссии

Питерский историк Игорь Пыхалов, принявший участие в войне на Донбассе в качестве добровольца, в своих заметках рассказывает о прожитых трудовых буднях добровольца на войне в Луганской Народной республике.

Его рассказ об августе-сентябре 2014 года, когда Игорь был ополченцем в батальоне «Заря».

ЦРУ и другие спецслужбы США
Раздел: Политика

Являясь сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки обладают мощной и разветвленной сетью спецслужб.

Это не только всем известные ЦРУ и ФБР, но ещё и Агентство национальной безопасности, и Разведывательное управление Министерства обороны, и созданное после событий 11 сентября 2001 г. Министерство внутренней безопасности, и Управление национальной разведки, и ещё десяток менее известных контор.

Чем все они заняты? Борьбой за идеалы свободы и демократии? Защитой «прав человека»? Только наивные люди могут верить этой пропагандистской шелухе.

На самом деле деятельность американских «рыцарей плаща и кинжала» служила и служит одной-единственной цели — установлению гегемонии США во всём мире.

Именно тайные операции стали одним из важнейших факторов, принесших янки победу в «холодной войне».

И сегодня, несмотря на лицемерные рассуждения о «перезагрузке российско-американских отношений», наша страна продолжает оставаться главным врагом Соединенных Штатов и главной мишенью для подрывной деятельности американских спецслужб, бюджет которых только за последнее десятилетие вырос более чем в двое.

Штрафбаты по обе стороны фронта

Соавторы: Кустов М., Васильченко А., Пыльцын А., Кугучин Е., Басов С., Смирнов М.

Вот уже два десятилетия доморощенные «властители дум» старательно замазывают «белые пятна» отечественной истории чёрной краской.

Не является исключением и Великая Отечественная война. Современные средства массовой информации и кинематограф, создают впечатление, будто Победой мы обязаны исключительно штрафникам, которых подгоняли пулеметные очереди заградотрядов НКВД.

Что же было в действительности? Как и зачем создавались штрафные части? Кем они были, советские штрафники?

В сборнике, составленном известным российским историком, автором «Великой оболганной войны» Игорем Пыхаловым, представлены как документы, так и свидетельства очевидцев — ветеранов-штрафников и их командиров.

Впервые в отечественной исторической литературе рассказывается в нём и о штрафниках Третьего Рейха, у которых вообще не было возможности вернуться из штрафных батальонов и остаться в живых.

«Умылись кровью»? Ложь и правда о потерях в Великой Отечественной войне
Раздел: История

Соавторы: И. Пыхалов, Л. Лопуховский, В. Земсков, И. Ивлев, Б. Кавалерчик.

День Победы до сих пор остаётся «праздником со слезами на глазах» ­— наши потери в Великой Отечественной войне были настолько велики, что рубец народной памяти болит и поныне, а ожесточённые споры о цене главного триумфа СССР продолжаются по сей день: офи­циальная цифра безвозвратных потерь Красной Армии в 8,7 миллиона человек ставится под сомнение не только профессиональными антисо­ветчиками, но и многими серьёзными историками.

Заваливала ли РККА врага трупами, как утверждают антисталини­сты, или воевала умело и эффективно?

Клали ли мы по три-четыре своих бойца за одного гитлеровца — или наши потери лишь на треть больше немецких?

Умылся ли СССР кровью и какова подлинная цена Победы?

Представляя обе точки зрения, эта книга выводит спор о поте­рях в Великой Отечественной войне на новый уровень — не идеологи­ческой склоки, а серьёзной научной дискуссии. Кто из авторов прав — судить читателям.                                 

Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться