koob.ru

Рокфеллер Дэвид. Книги онлайн

Рокфеллер Дэвид

Дэвид Рокфеллер старший (David Rockefeller Sr., 12 июня 1915 — 20 марта 2017) — американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров в 2004–2017 годах.

Дэвид внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

Он получил блестящее образование: в 1936-м окончил Гарвард, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Поработал секретарем у нью-йоркского мэра Фиорелло Ла Гардиа, прошел Вторую мировую (служил в Северной Африке и Франции) и вернулся к семейным делам. С 1961 по 1981 год возглавлял одну из крупнейших и влиятельнейших финансовых корпораций в мире — Chase Manhattan Bank (сейчас она называется JPMorgan Chase, ее активы превышают два триллиона долларов).

В 1970 году он возглавил Совет по международным отношениям — частную организацию, активно участвующую в формировании внешней политики США. В 1973-м основал Трехстороннюю комиссию. Приверженцы конспирологии также часто присваивают ей статус мирового правительства. Декларируемая задача комиссии — консультация властей США, Европы и Японии. Разумеется, по глобальным вопросам. Любопытно и рабочее название организации, которое придумал Рокфеллер: Международная комиссия по вопросам мира и процветания.

За свою долгую жизнь Дэвид Рокфеллер встретился со многими политиками. Он вел переговоры с Никитой Хрущевым, Алексеем Косыгиным, Михаилом Горбачевым, Юрием Лужковым, Фиделем Кастро, Анваром Садатом и многими другими. Детали международных визитов Рокфеллера неизвестны, но можно быть уверенным, что они так или иначе касались главного для него вопроса — как объединить мир и сделать его чуть более предсказуемым.

Рокфеллер Дэвид на видео

Книги (4)

Банкир в XX веке. Мемуары
Раздел библиотеки: Биографии

Дэвид Рокфеллер — представитель третьего поколения знаменитой династии, ставшей олицетворением американского капитализма.

В книге, написанной в возрасте 87 лет, он повествует о своем жизненном пути: годах учебы, давшей ему фундаментальное гуманитарное и особенно экономическое образование; службе в армии во время Второй мировой войны, деятельности в «семейном» банке «Чейз» — одной из основ финансового могущества Рокфеллеров.

В книге освещена и его «параллельная карьера» — участие в широко известных филантропических учреждениях, основанных на пожертвования Рокфеллеров и сыгравших важную роль в общественной жизни США. Это — Рокфеллеровский фонд, Рокфеллеровский институт медицинских исследований, Музей современного искусства, Генеральный совет по образованию.

На протяжении многих лет Д. Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике: Бильдербергский клуб, Дартмутские конференции, Трехсторонняя комиссия.

Д. Рокфеллер имел множество встреч с виднейшими политиками разных стран. Среди них — Н.С. Хрущёв, А.Н. Косыгин, Ф. Кастро, Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин, последний шах Ирана, А. Садат и другие.

Его рассказ об этих встречах и о постоянных контактах с правительственными деятелями США представляет несомненный интерес. Не могут не привлечь внимания и суждения автора о банковском бизнесе и проблемах развития экономики.

Заповеди Рокфеллеров. Американские банкиры у власти
Раздел библиотеки: Финансы

В своей книге Д. Рокфеллер рассказывает, как создавался этот «суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров», как распространялось влияние финансовой олигархии в мире: в Европе, в Азии, в Африке и Латинской Америке.

Особое внимание уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось еще в брежневскую эпоху; приводятся тексты секретных переговоров Д. Рокфеллера с Брежневым, Косыгиным и другими советскими лидерами. Впервые приводятся полные тексты выступлений Д. Рокфеллера, в которых он рассказывает о правилах своей семьи.

Клуб банкиров
Раздел библиотеки: Бизнес книги

Дэвид Рокфеллер — один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл.

Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма, основатель знаменитого Бильдербергского клуба. На одном из заседаний Бильдербергского клуба он сказал: «В наше время мир готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия».

В своей книге Д. Рокфеллер рассказывает, как создавался этот «суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров», как распространялось влияние финансовой олигархии в мире: в Европе, в Азии, в Африке и Латинской Америке. Особое внимание уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось ещё в брежневскую эпоху; приводятся тексты секретных переговоров Д. Рокфеллера с Брежневым, Косыгиным и другими советскими лидерами.

«Мир не делится на два». Мемуары банкиров
Раздел библиотеки: Бизнес книги

Соавтор: Ги де Ротшильд

Многие исследователи тайн мировой закулисы считают, что почти все происходящие на международной арене события являются следствием ожесточенной борьбы между двумя крупнейшими банкирскими домами: Рокфеллеров и Ротшильдов. Их состояние оценивается миллиардами долларов, их влияние на мировую политику безгранично.

Сами они неохотно делятся своими секретами, тем не менее, иногда пускаются в откровения, из которых можно понять, где именно и какими методами ведется борьба за власть над миром. В данной книге представлены воспоминания Дэвида Рокфеллера, главы дома Рокфеллеров в 2004–2017 годах, государственного деятеля и глобалиста — и Ги де Ротшильда, председателя Совета директоров банка de Rothschild Frères.

Можно только гадать, почему они решили написать мемуары, но как сказал один из исследователей-экспертов, «у Рокфеллеров и Ротшильдов ничего не бывает случайным».

Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта