koob.ru

Родионова И.А. Книги онлайн

Книги (3)

Лучшие блюда из курицы и птицы. Праздник без хлопот
Раздел библиотеки: Правильное питание

С одной стороны, нельзя не согласиться с героем кинофильма «Кавказская пленница», что «птичку жалко», но с другой — нет ничего вкуснее блюд из пернатых. Блюда из кур, гусей, уток, индюшек и... конечно, дичи во все времена украшали наш стол и считались символом достатка и благополучия.

Они стали традиционными для многих народов мира, например, американцы уже не представляют День благодарения без фаршированной индейки, а россияне без жареного гуся с яблоками или утки с квашеной капустой.Книга содержит рецепты для различных способов приготовления мяса птицы.

Кстати, в его состав входят не только белки и жиры, но и витамины (В1, В2, РР, А и D), и минеральные вещества — калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь. Воспользовавшись этим изданием, любой кулинар, даже начинающий, сможет приготовить соответствующее случаю блюдо из птицы.

Лучшие рецепты для микроволновки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно; во-вторых, вкусно, полезно и красиво.

Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке.

Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь —это будущее, которое уже наступило.

Пловы и другие блюда узбекской кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Говоря об узбекской кухне, не всякий припомнит хотя бы 4 - 5 блюд. Чаще всего называют гордостью узбекской кухни плов, а еще лагман, кабоб, маставу, самсу. Вот, пожалуй, и все. Те, кто хоть раз испытал на себе обычное гостеприимство по-узбекски, помнят о нем всегда.

В полной мере насладиться узбекским застольем для россиянина — трудновыполнимая задача. Длинная череда блюд (до 10 за трапезу!) поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. Большинство блюд изобилуют пряностями, но не являются особо острыми на вкус, хотя, конечно, пикантны.

Наше издание призвано представить многообразие национальных блюд современного Узбекистана. Это практическое пособие по узбекской кухне — не только коллекция традиционных рецептов, но и рассказ о кулинарных обычаях и пристрастиях узбеков.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться