koob.ru

Рошаль В.М.. Книги онлайн

Книги (26)

Пиво, квас, брага
Раздел библиотеки: Виноделие

Россия издавна славилась своими тонизирующими напитками, особенно квасом. Сегодня мы не знаем не только вкуса, но даже названий десятков и сотен разноцветных квасов, которыми в старину потчевали гостей хлебосольные русские хозяева.

Пиво, квас, брага — замечательные напитки, заслуживающие того, чтобы многовековой опыт их приготовления не только не был утрачен, но и получил дальнейшее развитие. Воспользуйтесь наиболее интересными рецептами, представленными в этой книге, и приготовьте их сами для своей семьи и своих друзей.

Источник книги - www.infanata.org

1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов.

В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите.

Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др.

1000 рецептов бутербродов и пиццы
Раздел библиотеки: Правильное питание

Бутерброды и пицца прочно вошли в нашу жизнь. Их любят все. Они вкусны, питательны, не требуют больших затрат времени на изготовление. В настоящей книге каждая хозяйка найдет какой-то новый для себя рецепт, который внесет разнообразие в устоявшийся домашний рацион. Приятного аппетита!

1000 рецептов бутербродов и пиццы
Раздел библиотеки: Правильное питание

Бутерброды и пицца прочно вошли в нашу жизнь. Их любят все.

Они вкусны, питательны, не требуют больших затрат времени на изготовление.

В настоящей книге каждая хозяйка найдет какой - то новый для себя рецепт, который внесет разнообразие в устоявшийся домашний рацион.

Приятного аппетита! Удивите ваших близких новыми кулинарными шедеврами.

Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
Раздел библиотеки: Правильное питание

Кабачки, баклажаны, перцы не только прочно завоевали место на нашем столе, но и буквально укоренились на российской земле: их научились выращивать даже в северных районах нашей страны.

Из этих овощей можно приготовить десятки блюд: их едят сырыми, отваривают, пекут, тушат и жарят, их фаршируют и консервируют различными способами.

В настоящем издании вы найдете далеко не полный перечень рецептов блюд из этих овощей, хотя и этого вполне хватит, чтобы обогатить свой стол вкусной и полезной пищей.

Блюда из курицы
Раздел библиотеки: Разное

Курица за последние годы стала в нашей стране популярным продуктом.

И это неудивительно куриное мясо вкусно и очень полезно, быстро готовится, из него можно приготовить множество разнообразных блюд.

Как легких, диетических, так и острых, сдобренных специями и пряностями.

В этой книге представлены наиболее интересные и в то же время доступные для приготовления в домашних условиях рецепты.

По этим рецептам вы сможете приготовить и классический куриный бульон, и холодные закуски из курицы, и самые разнообразные горячие кушанья.

Блюда из рыбы
Раздел библиотеки: Правильное питание

Рыбные блюда очень разнообразны.

Каждая страна, каждый народ имеет свои кулинарные традиции, отличается своими вкусовыми пристрастиями, и это еще более расширяет возможности приготовления блюд, удовлетворяющих любому вкусу.

В этой книге представлены наиболее интересные рецепты приготовления рыбы, которые отвечают запросам самых разных людей — как с устоявшимися кулинарными привычками, так и менее консервативных в этом плане, желающих отведать что-нибудь новое, непривычное.

Борщи
Раздел библиотеки: Разное

Всеми любимый украинский борщ существует во множестве вариантов, которые отличаются характером бульона, способом тепловой обработки свеклы, а также различным набором овощей.

Зачастую рецепты борщей даже носят название местности, где они возникли, например киевский борщ, полтавский, львовский, черниговский.

И все - таки борщ всегда остается борщом, его не спутаешь ни с каким другим видом супа.


В настоящей книге собрано множество интересных рецептов борщей: мясные, грибные, овощные, летние и зимние, острые, легкие, с картофелем и без, постные и наваристые - на любой сезон и на любой вкус.

Вареники
Раздел библиотеки: Разное

Вареники и другие вареные изделия из теста (кнедлики, клецки, галушки ) любят и взрослые и дети, ведь это очень вкусно, питательно и при этом просто в приготовлении.

Вареники можно сделать со сладкими и несладкими начинками, ягодными, творожными, картофельными.

Другие виды вареных изделий бывают и вовсе без начинки, они годятся и для первых, и для вторых блюд, из них получаются отличные десерты.

В нашей книге приводится множество рецептов самых разных вареных изделий из теста как с начинками, так и без них.

Восточные гороскопы
Раздел библиотеки: Гороскопы

На Востоке с древности люди пользуются календарем, в котором каждый год проходит под знаком какого-либо животного. В соответствии с восточными приметами любой человек получает в определенный год ряд врожденных качеств, которые тем или иным образом влияют на судьбу. Восточный гороскоп поможет узнать свою судьбу и возможность совместимости различных знаков зодиака, а также познать тайны любви и дружбы.

Выпечка и десерты
Раздел библиотеки: Разное

Соавтор Филатова Т.

Какой хозяйке не хочется порадовать своих близких вкусным блюдом, удивить гостей чем — то необычным.

Истинные хранительницы домашнего очага знают — нет ничего лучше домашнего пирога с пылу, с жару.

В данной книге содержатся десятки рецептов пирогов и пончиков, кексов и пирожных, другой выпечки и десертов на любой вкус.

Здесь вы найдете рецепт болгарской баницы и казахского балиша, пирога с картофелем по — немецки и питы по — швейцарски, блинчиков по — английски и, конечно, русских блинов.

Почти все они — из доступных продуктов и не сложны в исполнении.

Готовим на пару для диабетиков
Раздел библиотеки: Правильное питание

Основа благоприятного течения контроля сахарного диабета — строгое соблюдение специальной диеты.

Незаменимым помощником в этом станет для вас пароварка.

Книга содержит множество превосходных рецептов блюд, предназначенных для приготовления в пароварке, и рассчитана не только на людей, страдающих диабетом, но и на всех, кто заботится о себе, думает о будущем и выбирает здоровый образ жизни.

Хотите получать удовольствие и пользу от еды — готовьте блюда в пароварке!

Гуляши, похлебки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Многие говорят, что не любят суп.

Единственным возможным объяснением этому может быть только то, что они ни разу в жизни настоящего супа не пробовали, ведь правильно приготовленный суп блюдо вкусное, питательное и чрезвычайно полезное.

В этой книге предложен большой выбор рецептов приготовления густых супов: гуляшей, похлебок, супов - пюре, которые внесут приятное разнообразие в ваше меню.

Китайские закуски
Раздел библиотеки: Разное

По мнению китайцев, еда пиршество не только тела, но и духа и потому требует к себе особого отношения.

Многие блюда традиционной китайской кухни, как горячие, так и холодные, с европейской точки зрения могут считаться закусками.

В настоящей книге приведен богатый выбор рецептов холодных закусок домашней китайской кухни, а горячие закуски представлены популярными в Китае блюдами из яиц и фаршированными свининой овощами.

Надеемся, что пища, приготовленная по китайским рецептам, сделает рацион вашей семьи более разнообразным.

Корейские салаты
Раздел библиотеки: Разное

Салаты самые популярные в нашей стране блюда корейской кухни.

Кто же не знает знаменитую морковь по-корейски?

Салаты же из других продуктов известны гораздо меньше, а ведь если приготовить по - корейски даже самые, казалось бы, пресные овощи, они обретают особые вкус, аромат и остроту.

Используя эту книгу, вы сможете открыть для себя новую область кулинарии, порадовать себя и своих близких необычными блюдами экзотической восточной кухни.

Котлеты и биточки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, зразы, кнели, клецки — все это изделия из рубленого мяса. Все они чем-то похожи друг на друга, но отличия в форме и размере, технологии приготовления, количестве и составе добавок в мясной фарш обусловливают различия их вкуса и аромата.

Наша книга поможет вам открыть для себя некоторые секреты приготовления котлет, биточков, рубленых шницелей и т.п.

Лук, чеснок, острый перец
Раздел библиотеки: Правильное питание

Широко используемые практически во всех национальных кухнях лук, чеснок и стручковый перец часто выступают в качестве приправ, улучшающих вкус пищи, однако из них можно готовить и самостоятельные блюда.

В настоящем издании приводятся рецепты разнообразных салатов, закусок, супов и вторых блюд, приправ из этих популярных пряных овощей.

Магическая энергия воды
Раздел библиотеки: Разное

Вода — самое распространенное вещество в мире: она занимает три четверти поверхности нашей планеты, да и сами мы — водные существа, так как примерно на 70 % состоим из воды.

Вода — это сама жизнь.

В ней заключена невиданная магическая энергия, благодаря которой вода отражает самые важные свойства Вселенной.

И если мы хотим быть здоровыми сами и жить в здоровом, чистом мире, нам следует заботиться о воде, постоянно и выражать ей свою признательность.

Эта книга приоткроет вам тайну магической природы воды, поможет извлечь практически пользу вам и вашим близким.

Морепродукты
Раздел библиотеки: Правильное питание

Морепродукты используются человеком в пищу с незапамятных времен, ведь это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, богатая жирами, витаминами, микроэлементами.

Поэтому, несмотря на трудоемкость приготовления некоторых блюд, морепродукты следует включать в наше меню как можно чаще.

В настоящем издании предлагаются интересные рецепты блюд из разных видов морских беспозвоночных.

Окрошки и холодные супы
Раздел библиотеки: Правильное питание

В нашей книге вы найдете множество рецептов как широко известных в России охлажденных супов на основе кваса или фруктово-овощных настоев и отваров, так и более экзотических, приготавливаемых на основе кисломолочных продуктов, например простокваши.

Надеемся, это поможет вам вкусно и разнообразно питаться в благодатное летнее время, богатое овощами, фруктами и зеленью.

Пельмени
Раздел библиотеки: Правильное питание

Пельмени, хотя и под разными названиями, известны народам всего мира.

Они бывают весьма разнообразными по форме и размеру. А что говорить о начинках!

Традиционно пельмени делаются с мясным фаршем, желательно из разных сортов мяса.

Любая хозяйка, учитывая вкусы членов своей семьи, может проявить фантазию, сочиняя начинку из обычных или экзотических компонентов.

Сегодня магазины предлагают очень широкий ассортимент готовых замороженных изделий, но, конечно, ничто не может сравниться с пельменями, приготовленными своими руками.

Помочь в этом призвана наша книга, в которую вошло множество разнообразных рецептов пельменей с самыми неожиданными начинками.

Специи и приправы. Очень просто!
Раздел библиотеки: Разное

Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его.

Умение подобрать нужную комбинацию пряностей — целая наука.

Наша книга предназначена тем, кто хотел бы освоить ее, разобраться в великом множестве существующих в мире специй, пряностей, их смесей, а также научиться правильно готовить различные приправы и соусы.

Холодцы и заливные блюда
Раздел библиотеки: Разное

Заливные блюда издавна считаются принадлежностью праздничного стола.

Для того чтобы приготовить их, требуется немало времени и мастерства, но результат, как правило, оправдывает все затраты.

В предлагаемом издании — множество рецептов самых разных заливных блюд (из рыбы, мяса, птицы, дичи, яиц) рассчитаны они как на опытных, так и молодых хозяек.

Шашлыки и барбекю
Раздел библиотеки: Разное

Выезды за город зачастую сопровождаются приготовлением шашлыков.

Для этого используются различные электроустройства, мангалы, жаровни — барбекю или просто костер.

Обо всем этом и многом другом рассказано в нашей книге.

Надеемся, что она позволит вам разнообразить меню поездок на шашлык как различными вариантами основного блюда, так и всевозможными дополнениями к нему.

Энциклопедия символов
Раздел библиотеки: Магия

Символический язык — язык универсальный. Мы встречаем символы выбитыми на камнях древних храмов, в ритуалах Посвящений, во всех Священных Писаниях, запечатленными в таинственных формах сфинксов Ассирии и Египта, скрытыми в ошеломляющих пропорциях пирамид, в загадочных эмблемах старинных алхимических книг, встречаем в изобразительном искусстве и художественной литературе. И всюду они тождественны, хотя и несут на себе отпечатки культуры и традиций разных народов.

В прежние времена символика была тайным знанием, которое тщательно охранял узкий круг Посвященных. Теперь доступ к символам открыт всем, и число желающих изучать их и работать с ними постоянно растет.

Книга знакомит читателя с символикой чисел и геометрических фигур, а также с основополагающими системами, включающими в себя философские, религиозные и психологические символы (мифология, древние мистические ордена, «земная» символика минералов, растений, животных). Энциклопедия содержит более 700 иллюстраций, а также легенды и предания, помогающие вникнуть в самую суть символики.

1000 лучших рецептов консервирования и соления
Раздел библиотеки: Правильное питание

В книге представлены самые интересные рецепты, охватывающие весь волшебный мир домашних разносолов с его яркими красками и неповторимыми ароматами.

Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи и моченые фрукты, острые и диетические закуски, овощи натуральные и с подсолнечным маслом, без соли и без сахара и многое другое. Ценность настоящей книги еще и в том, что материал в ней скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья. Это позволяет сразу увидеть, что именно и как можно приготовить тем или иным способом.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.


Посмотрите доступные книги по теме: Правильное питание
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться