koob.ru

Румянцева И.С.. Книги онлайн

Книги (18)

1000 рецептов раздельного питания
Раздел библиотеки: Правильное питание

Раздельное питание... О пользе такого питания знали еще врачи в Древнем Риме. В наши дни многие придерживаются этой оздоровительной системы.

Как избавиться от тех или иных болезней, не прибегая к помощи врачей?.. Для этого лишь достаточно изменить режим питания: сделать его более рациональным. Суть раздельного питания состоит в правильном для организма человека сочетании пищи.

Известно, что умело подобранная комбинация продуктов в различных блюдах способствует оздоровлению организма, стабилизации веса, повышению жизненного тонуса. В книге приведено свыше 430 меню завтраков, обедов, ужинов, которые вместе с вариантами насчитывают 1000 блюд, они позволят вам питаться вкусно и разнообразно.

Блины, оладьи, куличи
Раздел библиотеки: Правильное питание

Бабушкины оладушки, мамины блинчики и даже тончайшие мексиканские тортильи готовятся необыкновенно просто — из муки, воды и соли с добавлением определенных компонентов. Вариантов таких сытных и вкусных изделий бесконечное множество — только выбирай.

А вот если из муки и сдобы предполагается испечь пасхальный кулич, то потрудиться придется побольше. Однако приведенные в книге рецепты обеспечат прекрасный результат в любом случае.

Блюда в горшочках
Раздел библиотеки: Правильное питание

Восхитительно ароматны и замечательно вкусны блюда в горшочках.

Предлагаются рецепты классических и современных кушаний со всего света, приготовленных в горшочках, керамических формах, утятницах, чугунках, из мяса, рыбы, овощей. Особенно удаются

Блюда из рубленого мяса
Раздел библиотеки: Правильное питание

Рубленое мясо — замечательная основа для множества вкусных блюд. Таким мясом фаршируют птицу и овощи, готовят с ним рулеты, голубцы, пельмени, пироги.

Из мясного фарша получаются отличные котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки.

Для приготовления фарша используют говядину, свинину, баранину, птицу, субпродукты, заправляя различными пряностями и специями, что обеспечивает большое вкусовое разнообразие готовых кушаний.

Блюда на открытом огне
Раздел библиотеки: Правильное питание

Удачные шашлыки и другие кушанья для пикника начинаются дома с подбора оригинальных рецептов, приведенных в книге.

Пользуясь ими, легко приготовить необычный маринад (составляющие которого часто держат в секрете), правильно подобрать специи и гарнир.

Идеально подать к шашлыку салат из свежих овощей, заправив перед употреблением растительным (лучше оливковым) маслом и винным уксусом, и пряный либо острый соус, купленный или приготовленный дома.

Запеканки и пудинги
Раздел библиотеки: Правильное питание

Весьма заманчиво звучат необычные слова «тимбала», «ризотто», «шарлотка», «сухарная бабка», а если разобраться, это — близкие родственники запеканок.

Если вместе с такими рецептами по книге освоить рецепты рыбных, мясных, вегетарианских запеканок, овощных и десертных пудингов, то к столу круглый год можно подавать на завтрак, обед и ужин разнообразные полезные и питательные блюда.

Изысканные десерты
Раздел библиотеки: Правильное питание

Завершающие угощения стола в любом случае называются десертами. Лучше всего на десерт подавать легкие освежающие блюда.

Очень удачны в заключение обеда фрукты в различных сочетаниях, нежные фруктовые салаты, желательно кисло-сладкие.

Хороши фруктово - ягодные муссы, шербеты, желе, ягодные кремы и суфле. Особое место среди десертов занимает мороженое в сочетании с другими продуктами, а также чай и кофе.

Любой оригинальный десерт довольно просто приготовить по рецептам предлагаемой книги.

Китайская кухня
Раздел библиотеки: Правильное питание

Раскрытые в книге секреты китайской кухни, завоевавшей весь цивилизованный мир, позволяют познакомиться с занимательной экзотической кулинарией.

Попробуйте пофантазировать, перенося основные приемы приготовления на привычные блюда, — безусловно, получится оригинально, вкусно и полезно.

Консервируем дома
Раздел библиотеки: Правильное питание

Довольно просто сохранять овощи, фрукты, ягоды и грибы в течение всей зимы, если использовать богатый опыт консервирования, накопленный домашними хозяйками.

Великолепные рецепты переработки плодов и грибов, приведенные в книге, позволят получать дома вкусные и полезные продукты методами пастеризации, стерилизации, маринования, соления, сушки.

Лучшие рецепты русской кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Возможность использования в современных условиях наиболее интересных рецептов отечественной кулинарии ценна для любой хозяйки.

Традиционные мясные, рыбные и овощные блюда, замечательные заливные, вкуснейшие каши, полезные кисели, освежающие квасы уместны и желанны в любом доме необъятной России.

Пироги, булочки, кексы
Раздел библиотеки: Правильное питание

Трудно представить день рождения без вкусного именинного пирога, тем более что мировая кулинария предлагает множество рецептов из разных стран.

Вряд ли кто - то откажется от нежного круассана, сдобного кренделька, традиционной ватрушки, оригинального кекса к воскресному завтраку.

И любой обед украсят сырные, мясные, овощные, грибные пироги, а к вечернему чаю подойдут пироги с фруктами, мармеладом, вареньем, орехами. Рецепты всех этих вкусностей вы найдете в предлагаемой книге.

Пицца, лазанья, макароны
Раздел библиотеки: Правильное питание

Невозможно представить современную кулинарию без блюд из макаронных изделий и пиццы.

Доступность составляющих компонентов, простота технологии и обилие вариантов обеспечили распространение их во многих странах.

При всем разнообразии таких блюд приемы приготовления их освоить очень легко, используя приведенные в книге рецепты.

Постный стол
Раздел библиотеки: Правильное питание

Значение в питании постных кушаний, часто приготовляемых по традиционным рецептам мировой кулинарии, очень велико.

Многие из них включены в оздоровительные диетические и лечебные методики разных стран, применяемые при определенных заболеваниях.

Кроме того, постные блюда представляют огромный интерес для верующих, вегетарианцев, да и просто для людей, следящих за своим весом.

Праздничный стол
Раздел библиотеки: Правильное питание

Горячее блюдо праздничного стола — центр застолья и главная забота хозяйки. Ведь так хочется сделать его оригинальным, неожиданным для гостей.

А вот венец всего — великолепный десерт: изумительное тирамису или нежное мороженое на выбор.

С рецептами, приведенными в книге, удача всегда будет сопутствовать вам, так как процессы рассмотрены достаточно детально, предлагаются различные варианты, а цветные иллюстрации подскажут, как лучше украсить кушанье.

Рыба со сковороды и из духовки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Необычайная универсальность и высокая пищевая ценность рыбы делает ее любимой пищей многих людей. Просто зажаренная на углях, запеченная в духовке или поданная на торжественном застолье помпезно украшенная рыба всегда замечательно вкусна и полезна.

А самое главное — из нее легко приготовить диетические блюда и постные кушанья. Приведенные в книге рецепты позволят хозяйке выбрать нужные блюда для любого случая, научиться создавать собственные варианты.

Салаты и закуски
Раздел библиотеки: Правильное питание

Меню домашнего обеда в будни и праздники, на юбилейный вечер, молодежную вечеринку, детский утренник обогатят рецепты предлагаемых салатов и закусок с овощами, нежным мясом, деликатесной рыбкой, свежими и солеными грибами. Детворе особенно понравятся десертные салаты из фруктов, ягод и орехов.

Супы, борщи, окрошки
Раздел библиотеки: Правильное питание

Каких только супов не предлагает мировая кулинария! Итальянский минестроне, испанский гаспачо, японское дзони, украинский борщ, русская окрошка, болгарский таратор, грузинское харчо — только выбирай, ведь этот список практически неисчерпаем.

Рецепты многих из них приведены в данной книге, и, пользуясь ими, легко приготовить суп на выбор к любому обеду, учитывая время года, и на любой вкус.

Торты и пирожные
Раздел библиотеки: Правильное питание

Пирожные или торт — бисквитный, слоеный или песочный, с шоколадом, фруктами, глазурью или кремом, высоко- или низкокалорийный — приготовить к грядущему торжеству несложно, пользуясь предлагаемой книгой.

Причем некоторые рецепты достаточно просты, хотя результат всегда великолепен и изделия пользуются неизменным успехом у взрослых и детей.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться