|
Рябицев В.К.. Книги онлайн Вадим Константинович Рябицев (29.01.1944, Выкса, Горьковская область) — советский и российский орнитолог, доктор биологических наук (1990), профессор, художник-анималист, автор определителей птиц Урала, Приуралья и Сибири. Окончил кафедру зоологии УрГУ в 1970 г, после чего поступил на работу в Институт экологии животных и растений УрО АН СССР. Работал в тундре на юге Ямала на стационаре «Хадыта» (1971 — 1973). В 1975 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата биологических наук. Начиная с 1974 г. проводит серию экспедиций на Северный и Средний Ямал, основывает стационары «Ласточкин берег» (1978), «Хановэй» (1982), «Яйбари» (1988). В 1990 г. защитил диссертацию на соискание степени доктора биологических наук. С 1996 г. проводил экспедиции по Уралу, Приуралью и Западной Сибири. Автор ряда работ по орнитофауне Ямала. Наиболее известными работами являются определитель птиц Урала, Приуралья и Западной Сибири и определитель птиц Сибири.
Рябицев В.К. на видео
Книги (4)
Птицы Сибири. Справочник-определитель. Том 1В книге приведены описания более 550 видов птиц, зарегистрированных на территории всей Сибири между Уралом и Дальним Востоком. Это первый полный иллюстрированный определитель птиц Сибири. Книга состоит из двух томов.1-й том (чёрно-белый) — справочный. Он, как и второй том, предназначен для использования в поле, но его можно не носить с собой, а оставлять в полевом лагере, в палатке, в рюкзаке, в машине. Этот том включает все вводные и вспомогательные разделы. Видовые очерки содержат наиболее употребительные синонимы, описание «контактных признаков» (когда птица в руках), основные размерные характеристики (промеры), сведения об образе жизни. Книга адресована всем, кто интересуется птицами: орнитологам — профессионалам и любителям, охотникам, охотоведам, егерям, птицеловам и любителям певчих птиц, работникам природоохранной сферы, студентам-биологам, руководителям юннатских кружков и станций, учителям биологии, а также любителям природы от среднего школьного возраста и старше.
Птицы Сибири. Справочник-определитель. Том 22-й том (цветной) — основной, определительный, предназначен непосредственно для экскурсий. Том содержит описание полевых признаков, голоса и характера токования. На цветных иллюстрациях изображены птицы в разных сезонных и возрастных нарядах, в удобных для определения ракурсах — на земле (воде), на присаде, в полёте. Даётся описание распространения видов, с цветными картами ареалов. Приведены характеристики подвидов, многие изображены на иллюстрациях. Книга предназначена для всех, кто интересуется птицами: орнитологов — профессионалов и любителей, охотников, охотоведов, егерей, птицеловов и любителей певчих птиц, работников природоохранной сферы, студентов-биологов, руководителей юннатских кружков и станций, учителей биологии, а также для всех любителей природы от среднего школьного возраста и старше.
Птицы тундрыНаучно-популярный рассказ о птицах, населяющих тундру Западной Сибири, об их образе жизни и поведении. Определить птиц при встречах в природе помогут цветные и чёрно-белые иллюстрации, а также подробное описание внешности и характерных признаков всех птиц этого края. Автор — орнитолог, кандидат биологических наук, много лет посвятивший изучению птиц тундры. Эта книга для всех, кого не оставляет равнодушным разновеликий, разнопёрый и разноголосый мир птиц тундры, для всех, любящих природу Крайнего Севера и желающих глубже познать её.
Птицы Урала, Приуралья и Западной СибириВ определителе приведены описания 444 видов птиц, зарегистрированных на территории Урало-Западно-Сибирского региона. В видовых очерках даётся характеристика их внешних признаков, голоса, распространения (с картой области гнездования), а также подробное описание образа жизни. На 96 цветных таблицах приводится около 1850 изображений 421 вида птиц. Книга предназначена для всех, кто интересуется птицами: орнитологов — любителей и профессионалов, охотников, охотоведов, егерей, птицеловов и любителей певчих птиц, работников природоохранной сферы, студентов-биологов, руководителей юннатских кружков и станций, учителей биологии, а также для всех любителей природы от среднего школьного возраста и старше.
|
|