|
Сафронов А.Г.. Книги онлайн Сафронов Андрей Григорьевич окончил с отличием физико-технический факультет Харьковского государственного университета в 1992 году по специальности «теоретическая ядерная физика» и биологический факультет этого же университета в 1996 году по специальности «медицинская психология». С 1994 года - кандидат физико-математических наук, с 1999 - доцент по кафедре социально- экономических дисциплин. Является автором более 50 научных трудов, в том числе в зарубежных журналах, а также ряда книг и брошюр. В настоящий момент Сафронов А.Г. является докторантом кафедры Теории и истории культуры Харьковской государственной академии культуры, проводит обучение в группах йоги, читает курсы лекций по дисциплинам «Религиоведение», «Психология религий», «Социология», «Религиозное наследие Востока» в Харьковском национальном университете, Харьковской академии культуры. Андрей Григорьевич является Президентом Украинской федерации йоги. Отделение которой есть и в России.
Сайт автора: www.yogafederation.net
Сафронов А.Г. на видео
Книги (5)
Мы атакуем — нас атакуютБывали ли у Вас в жизни случаи, когда после общения с кем-либо Ваше состояние ухудшилось: испортилось настроение, появилось раздражение или апатия, внутренняя неудовлетворенность, ослабела уверенность в своих силах? Если ответ на этот вопрос положительный, можете быть уверены, что Вы стали жертвой психологической атаки. Случалось ли Вам подавлять других людей, подчинять их своей воле, заставлять делать что-либо неприятное? Если это так — Вы сами использовали приемы психологической атаки.
Психология духовного развития. Практическое пособие по медитацииКнига посвящена принципам и техникам медитации. Предложен системный подход к медитациям, используя который ученик или инструктор йоги могли бы подобрать наиболее эффективные медитации, направленные на действительное решение ситуации. Приведено более 80-ти медитативных техник, проведен анализ медитаций, используемых в других школах.
Психология религииНастоящая монография посвящена целостному рассмотрению религии как психологического феномена. В частности, освещены следующие вопросы: психологические истоки религии, роль измененных состояний сознания в системе религиозного опыта, эзотерические психопрактики в религиозных традициях мира, а также проблема манипулятивного воздействия на психику со стороны так называемых неорелигиозных организаций. Особый интерес представляет анализ психологической природы методов, используемых неорелигиозными культами, механизмов их деструктивного влияния на психику человека, а также методов и моделей искусственного вовлечения человека в деятельность религиозной организации.
Религиозные психопрактики в истории культурыМонография посвящена исследованию психопрактик, прежде всего религиозных, как неотъемлемого культурного феномена, присущего человечеству на всех этапах его развития, выявлению их культурообразующих и других функций. В работе рассмотрены проявления психопрактик в различных культурных традициях, исследован их генезис, эволюция, взаимодействие с другими формами духовной жизни. Особое внимание уделено религиозным и околорелигиозным психопрактикам, представленным в современной культуре. Также в работе рассмотрены такие вопросы как место измененных состояний сознания в культуре и религии, роль религии в формировании и поддержании социотипа, культурное значение эзотерических психопрактик, философские и религиозные корни современной психотерапии.
Философия йоги«Когда мы говорим о йоге, первые слова, которые всплывают на ум, это понятие духовного развития. Здесь возникает очень важный вопрос: а что, собственно, духовно развивается? Тут же всплывает, даже не задумываясь (что тут же вызывает настороженность — почему мы при этом не задумываемся?), сколь очевидный, столь и абсолютно бесполезный ответ, что развивается душа. Почему бесполезный? А кто ее видел, чувствовал, знает, что она существует?»
|
|
жалко сайт автора не работает..:(
всем рекомендую, кто хочет серьезно изучать эзотерику!