|
Шабанова В.В. Книги онлайнКниги (5)
Бронхит, плевритБронхит, плеврит, ларингит, трахеит и другие заболевания бронхолегочной системы. Причины заболевания, симптомы, методы лечения, медикаментозные средства. Профилактика и физиотерапия заболеваний дыхательного тракта. Народные методы лечения, домашние способы борьбы с заболеваниями инфекционной природы. Данная книга является информационным изданием, а не руководством по самолечению. Поэтому, прежде чем воспользоваться каким-либо рецептом или применить совет из нее, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.
Мясо правильно выбрать, вкусно приготовитьСчитается, что если следовать правилам вегетарианской кухни, проживешь дольше. Но по статистике большинство людей ест мясо хотя бы раз в день. Ничего не поделаешь — о вкусах не спорят. А вот во вкусе мяса надо разобраться, уж очень оно разное, и не только по типу — свинина, говядина, баранина, птица... Все хозяйки знают, что готовить жирное и постное мясо надо по-разному, что жесткое и жилистое не идет ни в какое сравнение с мягким и сочным, а парное — совсем другое дело, нежели замороженное... Вот об этом и пойдет речь в данном сборнике. Впрочем, любое мясо в руках умелой хозяйки может превратиться в кулинарный изыск. Надо только знать, как приготовить, что добавить.
Новогодний и рождественский стол 124 оригинальных рецептаЧто такое «Золотая коллекция рецептов на бис»? Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть - самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам. Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию ». Готовить по этим рецептам легко: они не подведут и начинающих хозяек, тем более что продукты, используемые в блюдах, самые привычные. «Хвалилки» помогут сориентироваться и выбрать самое замечательное из моря отличных блюд, а яркие фотографии дадут представление о том. как красиво могут выглядеть вкусности, завоевавшие такую популярность даже у самых опытных кулинаров. Салаты и закуски, супы и горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, пироги и торты, десерты и напитки, вкуснейшие заготовки — все собрано здесь, все опробовано. Эти блюда украсят любой стол как в будни, так и в праздники.
Салаты. Впрок и на каждый деньСалат — универсальное блюдо, без которого трудно представить как праздничный, так и будничный стол. В этой книге собраны рецепты салатов на любой вкус: оригинальные и изысканные для торжества, простые и экономные — на каждый день, сытные для любителей вкусно поесть и легкие — для желающих похудеть. Найдут для себя приемлемый вариант люди, которые соблюдают посты, и даже сладкоежки. Хозяйки, увлекающиеся консервированием, останутся довольны — зимних салатов в книге приведено множество.
Секреты рыбной кухниТо, что всякая рыба имеет свой вкус -хозяйкам не надо объяснять. А вот как вкусно приготовить любую рыбу — тут порой требуется немалое умение. Рыба — такой универсальный продукт, из нее разве что десерт и напитки не делают. Рыбные блюда можно каждый день на стол подавать хоть в праздники, хоть в будни, ведь тут и салаты, и супы, и вторые блюда, и выпечка... А еще рыба — это диетическое и малокалорийное (для худеющих) питание. И впрок рыбу можно заготовить, и в консервах она хороша. Тот, кто не любит рыбу, наверное, просто не умеет ее готовить. Что ж, всему при желании можно научиться, и эта книжка будет в помощь.
|
|