koob.ru

Шляхов А.Л.. Книги онлайн

Шляхов А.Л.

Андрей Левонович Шляхов — российский писатель, работающий в жанре юмористической прозы, биографии и мемуаров.

Андрей Шляхов хотел быть писателем ещё в детском саду, но к окончанию школы передумал и поступил в медицинский институт, который окончил ещё при социализме — в 1989 году.

Более десяти лет он проработал врачом — на скорой помощи, в поликлинике, в реанимации, в кардиологическом отделении. В начале нового века Андрей оставил медицину и занялся бизнесом.

Медицина — не единственная тема Андрея Шляхова. Он также пишет биографические книги («Бумажная любовь», «Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы», «Распутин. Три демона последнего святого», «Лев Толстой и жена. Смешной старик со страшными мыслями», «Андрей Миронов и его женщины...И мама» и др.

Ещё Андрей любит писать книги по мотивам компьютерных игр. Под псевдонимом «Андрей Сазонов» Андрей Шляхов пишет книги о еде.

Книги (6)

Андрей Миронов и его Женщины ...и Мама
Раздел: Искусство

Кем же был фееричный, сияющий, великолепный Андрей Миронов — жертвой или палачом?

Скандальные мемуары его любовницы, воспоминания жён и дочерей полностью противоречат друг другу.

Кто та единственная, которую любил Миронов? Кто из его верных друзей на самом деле был предателем?

Почему он так рано ушел от нас? Какую роль в его судьбе сыграла властная мать вне заказной и непредвзятой биографии артиста?...

Лев Толстой и жена. Смешной старик со страшными мыслями

«Я и жена, которую я люблю так, как никто никогда никого не любил на свете. ...Но я всё знаю, и крепко обнимаю её, и крепко и нежно целую её прелестные глаза, стыдливо краснеющие щеки и уливающиеся румяные губы...».

Так говорил о Софье Андреевне Лев Николаевич Толстой. Вот только абсолютно счастливый человек не смог бы написать самую гениальную фразу о несчастных семьях. Таинственная, даже отчасти пугающая личность Толстого притягивала и будет притягивать и писателей, и читателей.

Однако акцентируя внимание на последних годах жизни классика, на его странном побеге, не стоит забывать, что юность и зрелость Толстого его личная жизнь куда как более непонятны и противоречивы.

Книга известного писателя Андрея Шляхова о великом Льве Николаевиче и его на первый взгляд скромной и тихой супруге.

Нежная любовь главных злодеев истории
Раздел: История

Кто может быть обаятельнее и привлекательнее злодея? Нерон... Чингисхан... Бонапарт, Мао Цзэдун...

Только при упоминании этих имен люди цепенели и цепенеют до сих пор. А представьте, как их преступное обаяние и адская харизма действовали на женщин! Или всё было наоборот?

И как раз представительницы прекрасного пола так подло обошлись с нашими антигероями, что они стали абсолютным злом в глазах большей части земного шара?

В любом случае их истории намного интереснее приторных сказок со счастливым концом о добродетельных героях.

Петр Чайковский. Бумажная любовь
Раздел: История

Чем реже встречаются влюбленные, тем сильнее они любят друг друга?
А если они никогда не встретились — что тогда? Их никто не принуждал — они сделали выбор самостоятельно. Только переписывались, переписывались, переписывались...

Их письма — зеркало истории того времени. Баронесса и композитор делились друг с другом всем, что волновало их сердца и интересовало их умы.

Переписка Надежды Филаретовны фон Мекк и Петра Ильича Чайковского сохранилась почти полностью. Но есть самое последнее письмо, которое ни разу не публиковалось. Читатели этой книги могут ознакомиться с полным текстом последнего письма баронессы, проливающего свет на Тайну Чайковского.

Только не надо сразу же заглядывать в конец книги. Читайте по порядку — с первой страницы. Так будет гораздо интереснее. «Бумажная любовь» — книга, которую стоит прочесть, даже если вы далеки от музыки, не любите писать писем и у вас нет ни одной знакомой баронессы.

Распутин. Три демона последнего святого
Раздел: История

Он притягивает и пугает одновременно. Давайте отбросим суеверные страхи и предубеждения и разберёмся, в чём магия Распутина, узнаем кто он? Хлыст, устраивавший оргии и унижавший женщин высшего света, покоривший и загипнотизировавший многих, в том числе и Царскую семью, а впоследствии убитый гомосексуалистом?

Оракул, многие из предсказаний которого сбылись, экстрасенс-самоучка, спасший царевича, патриот, радевший о судьбе России, а затем нагло, беззастенчиво оклеветанный?

Одно можно сказать с уверенностью — Распутин одна из самых интересных и до сих пор непонятых фигур.

Уже сто лет в России не было личности подобного масштаба, но... история повторяется, и многое в сегодняшних неспокойных временах указывает на то, что новый «Распутин» скоро появится.

Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы
Раздел: Искусство

«Фанечка у нас не красавица, да ещё и заикается. Бедная девочка». Так в детстве отец говорил об актрисе, которую английская энциклопедия включит в десятку самых выдающихся служительниц мельпомены ХХ века.

Но это будет позже, как позже будет всесоюзная слава, любовь миллионов, фразы, которые цитируют по сей день, и... невероятное одиночество. «Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник».

У неё появляются знакомые молодые люди, но Фаина к ним безразлична. Настоящим другом Фаины становится актриса Павла Вульф.

Слава растёт, а счастья в жизни так и не прибавляется. Многих отпугивает её насмешливость. Окружающие считают её неуживчивой, порой даже вздорной, но никто не в силах понять, что за «колючками» скрыта чистая, ранимая, жаждущая любви, душа. «Когда я умру, похороните меня, и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения»...

Про Фаину Раневскую можно читать бесконечно — Вам будет, то очень грустно, то невероятно смешно, но никогда не скучно. А ведь «стареть скучно, но это единственный способ жить долго».

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться