|
Шуф Павел. Книги онлайн Павел Шуф — автор около 30-ти книг прозы, поэзии, афоризмов. Член Союза писателей СССР, Академии американских поэтов, ПЕН-клуба.
Сайт автора: pavelshuf.com/
Книги (16)
Тайна Лысой горыПервая повесть трилогии «Записки Балтабаева-младшего». Книга «Тайна Лысой горы» является первой частью трилогии «Записки Балтабаева-младшего» и рассказывает об обыкновенных и необыкновенных приключениях школьников 6 класса, которые не произошли бы, ЕСЛИ БЫ... ЕСЛИ БЫ королева Марго не швырнула нам тяжелую перчатку... ЕСЛИ БЫ начинающий гроссмейстер Марик Егоров не угодил в собственную же матовую сеть... ЕСЛИ БЫ не пришлось гнать в город самосвал с макулатурой, чтобы малость подновить знаменитый афоризм... ЕСЛИ БЫ наш капитан Стелла Хван не замыслила скормить акулам группу упитанных и аппетитных учеников... ЕСЛИ БЫ не операция «13–30»... ЕСЛИ БЫ злющая корова Киса вела себя прилично и не спровоцировала принудительный марафон... ЕСЛИ БЫ не спасительная идея открыть в поселке АДУ... ЕСЛИ БЫ, наконец, нашу некогда пышную гору не прозвали обидно Лысой... Короче говоря, ЕСЛИ БЫ не вереница бесконечных приключений — эти записки не смогли бы появиться на свет.
Улыбка лорда БистузьеВторая повесть трилогии «Записки Балтабаева-младшего». Хотите узнать, какая история приключилась с обладателем уникального чуба Васькой Кулаковым, ставшим в результате хитроумных ухищрений стотысячным посетителем парикмахерской? Или как курица по имени Блондинка потрясла своим редким даром всю школу и едва не попала на Выставку Достижений Народного Хозяйства? Как ребята помогли лейтенанту милиции Барханову разоблачить злоумышленников? Как был обнаружен таинственный лорд Бистузье? Тогда в добрый путь!
Полное собрание приключений юнкора «Игрек»Заключительная повесть трилогии «Записки Балтабаева-младшего». В удивительные и смешные переделки попадают беспокойные и изобретательные герои новой сатирической повести Павла Шуфа. Желая разоблачить «возмутителей спокойствия», друзья с изумлением осознают, что и сами стали... подозреваемыми. Задумав обойти удачливого конкурента, они проводят хитроумную операцию «Интервью века», но попадают впросак. В острых конфликтных ситуациях Володя Балтабаев и Борис Самохвалов щедры на смекалку, смелость, стремятся к справедливости. Повесть изобилует комическими ситуациями.
Белый верблюд не обидитПовесть-истерн о первом туркестанском отряде «Юные разведчики» (1921). В череду невообразимых приключений попадают юные герои книги. Белый верблюд — символ добра и справедливости — выручает их из передряг. Автор строит сюжет своего «детского истерна» на историко-документальной основе, живописно и с юмором передавая колоритную атмосферу жизни Средней Азии начала 20-го века. Здесь и борьба с беспризорностью, и взаимоотношения со скаутами, которые были туркестанскими «членами семьи» общества «Русский скаут», возникшего в России в 1909 году в Царском Селе. Оказавшись среди «Юных разведчиков» Ташкента, поначалу питомцами скаутов, но затем став первыми пионерами Туркестана, герои повести окунаются в водоворот неповторимых событий. «Белый верблюд не обидит» является дополненным, углубленным вариантом повести, которая ранее, в 1984 г., увидела свет под названием «Сбор трубил карнай» с маркой московской «Молодой гвардии». Книга иллюстрирована фотографиями конца 19-го и начала 20-го веков, собранными автором. Блок фото помещён в конце книги. В 2021-м году исполняется 100 лет уже ставшему легендарным отряду «Юные разведчики».
Дорогу не обгонишь. Афоризмы и Строфы...А ведь судьба была и мне обещана... Что ж ныне – и штормит, и одинок, И жизни мед – целительные женщины, – Как палубы, уходят из-под ног?.. Так неожиданно, – хочется сказать – беззащитно – раскрывается прежний и одновременно – незнакомый Павел Шуф в стихах и афоризмах, составивших книгу, которая сейчас перед вами. Непринужденный острослов, с изящным даром каламбуриста, – и мудрец, поражающий глубиной философских прозрений в щемяще-горьких, выстраданно-ироничных афоризмах. Едкий, язвительный памфлетист – и тонкий, даже изысканный лирик, каждое стихотворение которого – своеобразный коан, доверительно обращенный к читателю-другу. (Лейла Шахназарова, редактор-составитель «Избранного»)
|
|