koob.ru

Сиволап И.К.. Книги онлайн

Иван Кузьмич Сиволап (1909 – 1968) — советский государственный деятель.

В 1932 году окончил Киевский технологический институт пищевой промышленности. Кандидат экономических наук (1946).

1926 – 1927 — агитатор райкома ЛКСМ Украины, с. Верблюжка Зиновьевский округ.

1927 – 1929 — курсант кооперативной профсоюзной школы, г. Александрия.

1929 – 1932 — студент Киевского технологического института, одновременно с 1931 года пропагандист ЦК ЛКСМ Украины, Одесская область.

1932 – 1937 — старший научный сотрудник, заместитель заведующего экономического отдела ВНИИ спиртовой промышленности.

1937 – 1940 — заместитель, затем начальник Планово-экономического отдела Наркомата пищевой промышленности СССР.

1940 – 1941 — член Хозяйственного совета по товарам широкого потребления при Совнаркоме СССР.

1941 – 1946 — заместитель наркома (министра) пищевой промышленности СССР.

1946 – 1947 — заместитель министра вкусовой промышленности СССР.

1947 – 1949 — член Бюро по пищевой промышленности при Совмине СССР.

1949 — первый заместитель министра мясомолочной промышленности СССР.

1949 – 1951 — первый заместитель министра пищевой промышленности СССР.

1951 – 1953 — министр пищевой промышленности СССР. Со смертью Сталина министерство пищевой промышленности объединяется в числе других в министерство легкой и пищевой промышленности, которое возглавил Косыгин.

1953 — первый заместитель министра лёгкой и пищевой промышленности СССР.

1953 – 1956 — первый заместитель министра промышленности продовольственных товаров СССР.

1956 – 1957 — заместитель председателя Госэкономкомиссии Совмина СССР по текущему планированию народного хозяйства

1957 – 1958 — начальник отдела пищевой промышленности Госплана СССР.

1958 – 1960 — заведующий отделом экономики ВНИИ спиртовой промышленности.

1960 – 1963 — помощник председателя Государственного научно-экономического совета Совмина СССР.

1963 – 1965 — помощник председателя Госплана СССР.

Соктября 1965 года начальник отдела пищевой промышленности Госплана СССР.

 

 

Книги (1)

Книга о вкусной и здоровой пище

Наиболее распространённая советская кулинарная книга. Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.

Издание 1954 г. Главный редактор — Сиволап И.К.



Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться