Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907) - французский писатель и журналист. Он одним из первых сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия.
В насмешливом тоне Таксиль разъяснит читателям, "во что и почему не надо верить". Веселой шуткой и едкой насмешкой автор "Забавной Библии" заставляет читателя смеяться в тех местах, где он остроумно пародирует ветхозаветные мифы и сказки и метко издевается над ханжеством, аморализмом, лицемерием и святотатством.
Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета - острое оружие, направленное против теологов и их учения о небесном происхождении Библии. Католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном".
Быть может, сегодня что-то в его книге устарело, быть может, устарел и язык той эпохи, которым писатель обличал "священную" книгу христиан и иудеев. Но для современного читателя "Забавная Библия" представляет интерес прежде всего тем, что она показывает, как ярко и остроумно развенчивали библейские сказания атеисты прошлого.
Мозги включаются тогда, когда Вы изучаете две точки зрения, а не одну. Подозреваю, большинство людей из числа тех, кто остановился на том мнении, которое понравилось, или которое в школах навязали, пропахшее духом коммунизма. Небось, памятники Ленину чтят, Сталина уважают, труды Маркса читают)
А чем они лучше религиозников? Тем, что стали на строну тех, у кого пропаганда помощнее и ресурсов побольше? Ммм, решили, что те сильные, адекватные, и бегом "сменили шапку со сменой власти" и переметнулись к тем, где статус удержать получиться, а может и перехватить славы кусок, а может получить звание самого умного и адекватного))
Мы живём в системе - не обольщайтесь. В системе все думают так, как кому-то надо. Доказать обратное никто мне не сможет.
А религия религии рознь. Одна - терроризмом сокращает население. Другая - подчиняет тысячи безумно строгим ритуалам. А третья - отходит от истинности учения и начинает вливаться в систему, дабы приспособиться и комфортненько в ней обитать.
А умники, которые говорят, что Библия - миф, хоть раз пробовали жить так, как в ней написано? Хотя бы по нескольким пунктам???
Так вот: были бы умнее, уже б лично на себе проверили, как работают принципы этих самых "мифов", по которым жили "мифологические" герои)) Стыдно, господа, стыдно махать флагами, поверив глупцам, вместо того, чтобы самим проверить. Стыдно, не изучая разных мнений, вливаться в глобальное течение, а потом выпендриваться, какие мы все умные. Были бы умные - исследовали бы вопрос внимательнее.
В противном случае, стоит помалкивать.
И автору стоит знать: если чужой опыт ему не знаком, это не значит, что его не существует, это значит, что кто-то чего-то ещё не знает. Но автор решил, что отсутствие опыта не повод его искать, а повод книгу написать, да так, чтоб ааахх, да побольше эмоций, да разжечь костёр человеконенавистничества и борьбы религии с наукой - уффф, горячо. Фантаст.
Как по мне, так ему с самооценкой работать надо, дабы не пытаться самоутверждаться за счёт других. Решил, что он самый умный, да вот вряд ли эти умники счастливы. Потому что, вместо того, чтобы искать веру, он решил покапаться в грязи, которую создала религия. А вера вне религии. Вера - это личный опыт. Тот, который связан только с человеком и Богом. И который основан лишь на библейском Новом Завете, без примеси мнений тех, кто очередной раз пытается хайпануть на известности Библии.
Вера - это личный опыт, который не объяснишь, не докажешь, не поймёшь, но который можешь ощутить. Лично. Без какого-то там гипноза, без промывки мозгов из-вне, без натиска религии, без убеждений свидетелей Иеговы. Достаточно просто открыть Евангелие от Иоанна и сказать себе: "Допустим, это реально книга Бога. Что Он мне хотел сказать, оставив её на Земле?"
И знаете... обычно дальше не приходится ничего доказывать...
Библия не заинтересована ни в одной религии, ни в одной политике, ни в одной системе. Она учит жизни вне системы, но даёт чёткое осознание того, как эта система работает. Да, она древняя, и именно поэтому мудрости в ней больше, чем где-либо.
Она не научит зарабатывать на обманутых, покупать ферари за деньги паствы и отпевать умерших с чаркой в руках. Она расскажет о том, что человек создан совершенным. О том, что есть духовный мир. И более того, научит этот мир видеть и осознавать без напряга. И, если бы к Библии прилагался экстрасенс, тогда можно было бы списать происходящее на запудривание мозгов. Но когда Вы, совершенно ничего не понимающий ни в гипнозе, ни в психологии, начинаете ощущать мурашки на теле, а потом умиротворение и радость - трудно это списать на свой опыт по самовнушению. Этому ещё научиться нужно, прежде чем решать, что у Вас уровень гуру в этом.
Но людям свойственно отрицать то, что не входит в ту систему взглядов, в которой их вырастили. Это как с котами: если их с самого начала кормишь сухими кормами - они потом не хотят и не принимают натуральную пищу. Так и здесь. Мозг найдёт объяснение чему угодно, лишь бы остаться в привычной системе. Потому вера и атеизм - это всего навсего выбор той реальности, в которой человеку комфортнее жить. Существует две реальности, просто одни избегают неизвестного, другие - принимают, а третьи - изучают его и учаться в нём жить.
Библия помогает увидеть выгодную для кого-то реальность, от выгодной для нас.
Она учит отличать лицемеров от тех, кто искренен.
Она учит законам, которым не учит наука, но каждый из которых можно проверить на практике.
Трудность только в том, что в нашей голове так много лжи, что она мешает работать истине.
Но, тем не менее, если следовать духовным законам, постепенно всё становится более понятным и то, что раньше не работало, начинает работать.
И это опыт тех, кто поверил, а не тех, кто просто переметнулся на сторону тех, у кого подобного опыта не было. И это не про религию, это про нашу жизнь. Либо мы научимся её контролировать, либо она будет контролировать нас. Третьего не дано.
все религии выводящиеся из Библии это вздор
однако
это не исключает Бога
и любому человеку на земле - разум, память, эгоизм и чуство сострадания,
знание и способность отличить добра от зла и вольность выбора
а также COBECTЬ
пока есть смерть будем искать Бога в том заключается суть веры
да христианская религия основана на мифах и сказках
но это не исключает действия сущесвующих метафизических сил пока есть смерть человек будет верить в Бога