Мы живем в эпоху глобального научного переворота, и темпы научно-технического прогресса постоянно возрастают. За последние несколько десятилетий человечество обрело больше научных знаний, чем за всю предыдущую историю. Но куда эти знания приведут людей? Попробуем в этом разобраться.
В 2010г. общественность узнала о так называемом Форсайт-проекте «Детство-2030», который был предложен Общественной Палатой Российской Федерации. Заказчиком работы выступил Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив «Мое поколение», а исполнителем — Международная методологическая Ассоциация, во главе с ее президентом Сергеем Поповым.
Предлагаемые идеи этого проекта стали настоящим вызовом общественности. Вот лишь самые безумные положения этого документа: детей предложено массово отделить от «устаревшей семьи», интернировав в специальные детские «города будущего», где у них будут специально обученные наставники («компетентное родительство»). Оставшиеся немногие родители на право воспитывать своих детей должны будут сдавать экзамены и получать лицензию, любовь же родителей к своим родным детям становится устаревшим стереотипом мышления.
Разработчиками предлагалось с 2018 года применять устройства для загрузки информации на кору головного мозга ребенка, а также еще в утробе матери с помощью генной модификации программировать способности и характеристики ребенка; предлагалось создание виртуального мира, имитирующего жизнь. В 2020-м создать «робота — ребенка», «робота-няню», а в 2030-м провести полную «генную модификацию» и чипизацию человека...