koob.ru

Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней

Автор: Задворный В.Л. | Раздел: История

Соавтор: Лупандин И.В.

В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир.

Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру.

В Италии были созданы высшие достижения в разных областях человеческой культуры: живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, кулинарии.

Об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры в книге расскажут непревзойдённые специалисты в этой области Виталий Задворный — кандидат философских наук, директор Института европейской цивилизации, главный редактор Российской Католической Энциклопедии и Иван Лупандин — доцент кафедры философии МФТИ.

Красочные иллюстрации делают книгу великолепным подарком всем, кто интересуется итальянской гастрономией.

Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться