|
Загайнов Р.М.. Книги онлайн Рудольф Максимович Загайнов - спортивный психолог, родился в 1940 году в городе Чистополе Татарской АССР. Более 35 лет работает в большом спорте. Мастер спорта по боксу, выпускник Ленинградского института имени Лесгафта. В 1972 году защитил в Ленинградском университете кандидатскую диссертацию, в 1992-м - докторскую. Был главным психологом спорткомитета Грузии, руководил Центром психологической подготовки; автор научных трудов, десяти книг по психологии профессионального спорта, наиболее известные из которых - «Психолог в команде», «Доверие души», «Поражение», «Проклятье профессии». Количество олимпийских чемпионов, которым он помог добиться самой заветной победы, перевалило за два десятка. Из знаменитых спортсменов к нему за помощью обращались: Сергей Бубка, Виктор Санеев, Гарри Каспаров, Майя Чибурданидзе, Нонна Гаприндашвили, Алексей Ягудин, Александра Богомолова, Николай Валуев. «... Я всегда говорю: работа практического психолога простая, но самое сложное - сделать ее простой».
Книги (5)
Доверие души: Записки спортивного психологаАвтор - кандидат психологических наук, мастер спора CССP - знает спорт «изнутри»» со всеми его сложностями, радостями, порой противоречиями. Наблюдательность, доброта, сопереживание психолога способны пробудить в спортсмене новые силы, зримо повлиять на результаты тренировок и соревнования - убеждает автор читателя. Для всех, кто не равнодушен к спорту, для всех.
Как осознанный долг. Дневник психологаЭта книга — дневниковые записи психолога Рудольфа Загайнова, который неотступно был около Наны Иоселиани во время ее матча на первенство мира с Майей Чебурданидзе в 1988 г. Удачно избежав как развлекательной «репортажности с места событий», так и «научного» жонглирования специальными терминами, автор посвящает читателя в глубокие переживания людей, готовых отдать все ради победы, людей, достойных этой победы. Большая заслуга автора в том, что он, много лет работая в спорте, откровенно говорит о его нравственных ценностях — истинных и мнимых.
ПоражениеВ 1992 году впервые за последние два десятилетия экс-чемпион мира Анатолий Карпов выбыл из борьбы за мировую шахматную корону, проиграв полуфинальный матч претендентов англичанину Найджелу Шорту. О том, как и почему это произошло, размышляет личный психолог Карпова профессор Рудольф Загайнов, один из ведущих в мире специалистов по спортивной психологии.
Проклятие профессии. Бытие и сознание практического психологаАвтора этой книги - доктора психологических наук, профессора Р.М.Загайнова - многие считают номером 1 в отечественной психологии спорта высших достижений. Жанр этой не имеющей аналогов книги трудно определить. Это дневники практического психолога, раскрывающие повседневную «ткань» его работы в непредсказуемых ситуациях в условиях сверхвысокой ответственности и вместе с тем многочисленные размышления о современном спорте и о работе практического психолога.
Ради чего? Записки спортивного психологаЗавороженные красотой, звуками фанфар и треском фейерверков, мы смотрим Олимпиады, соревнования, первенства и матчи. Спорт. Пластика совершенства. Азарт. Фарт. Люди спорта, спортсмены. Запредельные нагрузки. Сила духа. Смертельные срывы. Страх поражения. Цена победы - жизнь и судьба. Но и любой человек тоже находится «на дистанции». По сути, у каждого своя беговая дорожка, ледовая арена и шахматная партия. Все на пределе. Этой книгой опытный психолог помогает и всем нам.
|
|
Наверное удивлю), хотя, думаю, все и так все понимают, особенно сведущие психологи ;)))) А женщина и не должна "мобилизировать" мужчину на бой))) Это проблемы мужчины... Мужчина либо предан идеалам либо не предан, либо благороден либо нет. (В этом смысле и мужчина - свободен в своем выборе - готов ли он ради чего-либо пожертвовать собой, и женщина - если мужчина не защитник - она его просто не выберет...) Но вот мобилизоваться на настоящий бой он может только при необходимость защищать по-настоящему дорогое и ценное - мать, жену, семью, дочь, свою землю, родину, идеалы....то есть женское начало)... Защита принципов, чести и достоинства - возможна лишь в честном бою, без подлостей и низости, только так можно заслужить настоящее уважение ).... Ну, а то что, "особь женского пола" - по определению не может стать специалистом в какой-либо области - это смешно))), специалист - он специалист, не зависимо от пола), и проблемы чьего-либо восприятия - это не его проблемы), с таким же успехом, можно сказать, что мужчины-психологи - не воспринимаются женщинами как мужчины, они же психологи))))) мужчина, конечно, может хотеть завоевать женщину, в которую влюбен и которой восхищен, но, это уже совсем другая история... P.S. Если говорить о психологии - то да, женщина и без "диплома по психологии" все знает, так устроена природа), и не надо завидовать), и .....
Исходя из его слов возникает вопрос : А с какого такого перепуга ,вы мужчина Р. Зайганов тренировали женщин ? Вы же не могли их тренировать , потому что вы другого пола , который только что и делает как мечтает о сексе .
Надо же такой знаменитый психолог , а с такой кашей -хаоса в голове .
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!