|
Зарецкая Е.Н.. Книги онлайн Елена Наумовна Зарецкая (14 апреля 1952, Москва, СССР) — профессор, доктор филологических наук, заведующая кафедрой социально-гуманитарных дисциплин РАНХ и ГС при Президенте РФ. В 1973 году окончила филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, отделение структурной и прикладной лингвистики. В 1978 году окончила аспирантуру Ленинградского государственного университета им. Жданова, защитила диссертацию под руководством профессора Маслова Ю. С. и получила степень кандидата филологических наук. В 1998 году — защитила диссертацию на тему «Теория речевой коммуникации» в МГУ им. Ломоносова и получила степнь доктор филологических наук. С 1999 года является профессором в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2003 году американский биографический институт включил биографию Елены Зарецкой в справочник выдающихся людей — Great Mind of the 21st Century, а в 2009 году издательство Marquis Who’s Who в энциклопедию Who’s Who in the World 2009. Регулярно выступает на радио Маяк. Автор более 70 книг и статей, в частности, учебника «Деловое общение» (монография в 2 томах), «Риторика: теория и практика речевой коммуникации», «Логика речи».
Зарецкая Е.Н. на видео
Книги (3)
Деловое общение. В 2-х томах. Том 1Двухтомник является первым отечественным учебником по деловому общению — новой учебной дисциплине, ставшей обязательной для подготовки в вузах специалистов многих профилей. Двухтомник создан на основе авторского курса (читаемого в РАНХиГС при Президенте РФ и МГУ им. М. В. Ломоносова), в котором использованы классические подходы и новейшие достижения в коммуникативной сфере. Изложение принципов делового общения базируется на объединении научной и практической проблематики таких дисциплин, как риторика, логика, психология, социология, философия, этика, кибернетика, менеджмент, теория информации, семиотика, поэтика, нейрофизиология, которые в совокупности могут быть названы «наукой о человеке». Деловое общение понимается автором предельно широко — как любая профессиональная речевая деятельность, поэтому издание рассчитано на широкий круг настоящих и будущих специалистов в сферах управления, педагогики, юриспруденции, богословия, политики, дипломатии, журналистики, рекламного дела и паблик рилейшнз.
Деловое общение. В 2-х томах. Том 2Двухтомник является первым отечественным учебником по деловому общению — новой учебной дисциплине, ставшей обязательной для подготовки в вузах специалистов многих профилей. Двухтомник создан на основе авторского курса (читаемого в РАНХиГС при Президенте РФ и МГУ им. М. В. Ломоносова), в котором использованы классические подходы и новейшие достижения в коммуникативной сфере. Изложение принципов делового общения базируется на объединении научной и практической проблематики таких дисциплин, как риторика, логика, психология, социология, философия, этика, кибернетика, менеджмент, теория информации, семиотика, поэтика, нейрофизиология, которые в совокупности могут быть названы «наукой о человеке». Деловое общение понимается автором предельно широко — как любая профессиональная речевая деятельность, поэтому издание рассчитано на широкий круг настоящих и будущих специалистов в сферах управления, педагогики, юриспруденции, богословия, политики, дипломатии, журналистики, рекламного дела и паблик рилейшнз.
Риторика. Теория и практика речевой коммуникацииКнига создана на основе авторского курса риторики, читаемого в МГУ и АНХ.Содержание монографии соответствует проблематике, которую условно можно было бы назвать наукой и искусством общения, куда риторика, изучающая целесообразную речь, входит в качестве важнейшего компонента, так как основная нагрузка в человеческом общении падает на общение речевое.Рассчитана на широкий круг настоящих и будущих специалистов, профессиональная деятельность которых связана с речевым поведением: педагогов, депутатов, юристов, бизнесменов, а также на любого человека, который хочет научиться находить "верный тон" в общении с людьми.
Добавить отзыв об авторе
|
|