|
Иванов-Катанский С.А.. Книги онлайн Сергей Анатольевич Иванов-Катанский (6 июня 1955, г. Орехово-Зуево) — гранд-мастер по всестилевому контактному и традиционному каратэ, 5-й дан по айки-дзютцу, 3-й дан по дзюдо. Создатель направления боевых искусств «Катан-кай» («Союз меча»). Доктор педагогических наук. Доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана. Доктор философии в области боевых искусств и систем безопасности (Оксфорд). Академик Международной академии информатизации. Профессор Международной академии гуманитарных и естественных наук им. Князей Щербатовых. В 1970 — начал заниматься каратэ в Корсакове (Сахалин) у корейцев. Служил в Советской Армии. Окончил Московский государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры (1980). Работает на кафедре физического воспитания МГТУ им. Н.Э. Баумана. С 1980 по 1982 — преподавал каратэ в Высшей школе МВД. Автор 26 книг, более 70 статей по спортивным единоборствам, 8 фильмов. Участник 10 учебных видеофильмов по боевым искусствам. Лауреат премии «Спортивная жизнь России». Обладатель диплома «Золотое перо Руси» за лучший учебник для спецназа. Дважды лауреат конкурса ЮНЕСКО по боевым искусствам.
Иванов-Катанский С.А. на видео
Книги (17)
Базовая техника каратэКнига С.А. Иванова-Катанского, мастера боевых искусств, обладателя 5-го дана контактного каратэ, включает тысячу приемов ударной техники, содержит программу обучения и совершенствования базовой техники каратэ. Автор предлагает так называемую линейно-круговую систему обучения, комплекс подготовительных упражнений и специальные приемы приобретения гибкости и подвижности суставов, с помощью которых занимающийся практически любого возраста быстро и качественно освоит технику каратэ. Книга предназначена для высших и средних учебно-спортивных и военно-спортивных учреждений, а также для всех, кто интересуется боевыми искусствами.
Высшая техника каратэКнига включает в себя программу обучения технике каратэ: удары ногами в прыжке, удары пальцами в уязвимые точки тела, а также акробатические приемы защиты, как у легендарных ниндзя, способы укрепления различных частей тела с помощью массажа, натирания и специальных лекарственных препаратов. Помимо этого читатели познакомятся с системой голосовых и дыхательных упражнений, предназначенных для тренировки силы голоса, возбуждения организма во время боя и настроя на предстоящую тренировку.
Джиу джитсу. Искусство ближнего бояДанная книга посвящена описанию приемов самозащиты, основанных на принципах школ дзю - дзютсу. Она включает в себя боевые броски различной степени сложности и болевые воздействия на различные суставы атакующего, которыми можно не только в короткий момент времени нейтрализовать его агрессивные действия, но, если понадобится, легко травмировать или обездвижить противника.
Искусство ближнего боя. Книга 1В книге "Искусство ближнего боя" автор, являющийся обладателем 2-го дана "Контактного каратэ", подробно излагает методику освоения около 600 приемов (бросков, удушающих и болевых приемов, способов защиты от них), входящих во все основные стили и направления бросковой техники (Дзюдо, Айки-дзюцу, Джиу-джитсу и пр.) Описываемая методика обучения - одна из основополагающих составных частей Школы рукопашного боя "Катана-кай". По объему и системности изложения книга является уникальной и не имеет аналогов в СНГ и за рубежом. Предназначается для тренеров боевых искусств, а также всех, самостоятельно занимающихся, как многолетняя программа обучения.
Комбинационная техника каратэВ книге «Комбинационная техника каратэ» содержится программа третьего года обучения технике каратэ: освоение двухсот комбинационных приемов двух технических комплексов «Текки» и «Бассай-дай». Занимающиеся смогут усовершенствовать свой технический арсенал, координацию движений, быстроту и силу проведения ударов.
Практическое боевое каратэКнига содержит 200 уроков по самозащите ударами. В основном все технические действия, изложенные в ней, легки в исполнении, что делает их доступными для учеников среднего уровня. Даны четыре технических комплекса – «Ката», «Канку Шо», «Бассаи Шо», «Дзитте», «Чинте». Рассмотрена физическая подготовка, включающая упражнения с отягощениями для укрепления тела, развития силы и скорости ударов, а также статико-энергетические упражнения для укрепления внутренних органов и улучшения устойчивости, приведены современные методы тестирования физического состояния занимающихся и сведения по оздоровлению с помощью питания, закаливания и сна.
Спортивное джиу-джитсу: каноны мастерства100 уроков этой книги, рассчитанных на год обучения, представляют теорию и практику преподавания единоборств. В подробно проиллюстрированной практической части рассматриваются 200 приемов джиу-джитсу и соответствующая им тактическая подготовка. Приложения знакомят с уникальной статьей пионера самозащиты В.С. Ощепкова и современными правилами проведения соревнований по джиу-джитсу.
Техника боевого джиу - джитсуДанная книга описывает приемы самозащиты боевого джиу-джитсу, основанные на принципах традиционных японских школ воинских искусств. Материал включает одиннадцать технических комплексов разной степени сложности, изложенных в 320 уроках. Обучающиеся могут осваивать приемы любого комплекса, в зависимости от степени своей физической и технической подготовки, или выбирать и изучать на тренировках только те приемы, что необходимы.
Техника рукопашного бояУвлекаетесь спортом? Любите рукопашный бой? Если да, тогда это электронное издание будет вам в помощь, т.к. здесь собрана информация о системе обучения рукопашного боя. Освоить эту технику можно будет любому человеку, в любом возрасте, главное иметь желание и терпение.
Техника фехтования мечом, ножом и кинжаломВ книгу вошли 100 уроков обучения технике фехтования мечом, ножом и кинжалом на базе военного боевого искусства феодальной Японии — будзюцу, а также моральный кодекс самураев — бусидо. С помощью иллюстраций и детального описания фехтовальщик шаг за шагом освоит все необходимые комбинации. При выполнении упражнений меч можно заменить палкой.
Шаг-маятникИскусство уклонения от выстрелов, методы скоростной стрельбы и техника обезоруживания. В книге, представляющей собой методическое пособие, автор рассказывает о боевом воинском искусстве российских спецслужб довоенного времени: ОГПУ, НКВД и военной контрразведки СМЕРШ. В пособии описаны программа и методика обучения стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия военнослужащих, сотрудников внутренних дел и охраны. Теоретический и практический разделы книги детально освещают приемы выхватывания оружия, прицеливания, способы управления спуском, ухода с линии прицеливания, передвижения, стрельбы по бегущим целям, способы обезоруживания и защиту от них, а также технику безопасности при проведении досмотра задержанного.
|
|