|
Максимов Ю.В.. Книги онлайн Георгий (Юрий) Валерьевич Максимов (2 апреля 1979, Москва, СССР) — российский религиозный деятель, священник Русской православной церкви, клирик Московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Религиовед, богослов, писатель и публицист, известный православный миссионер, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии. Член экспертного Совета при Министерстве юстиции РФ по противодействию религиозному экстремизму. Член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Автор более 30 книг и брошюр, а также около 200 статей. Участник ряда международных конференций.
Сайт автора: yurijmaximov.wixsite.com/pravoslavie
Максимов Ю.В. на видео
Книги (5)
Византийские сочинения об исламе (тексты переводов и комментарии)Первый том серии «Византийские сочинения об исламе» представляет собой обзор антимусульманской апологетической литературы VII–XV веков. В книге представлены полемические сочинения таких православных авторов, как прп. Иоанн Дамаскин, Феодор Абу Курра, прп. Феофан Исповедник, Георгий Амартол, прп. Георгий Декаполит, Варфоломей Эдесский, свт. Николай Мистик, свт. Самон Газский, Евфимий Зигавин и свт. Симеон Фессалоникийский. Многие сочинения публикуются на русском языке впервые. Данная работа будет полезна студентам духовных школ, патрологам, религиоведам и всем интересующимся православным отношением к нехристианским религиям.
Православие и исламПравославная Церковь учит, что все люди созданы Богом по образу Его и родственны друг другу, и что заповеди Христовы о любви к ближнему не имеют границ. Поэтому святой Феодосий Печерский говорил: «Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего, — будет ли то иудей или мусульманин, — ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных» («Завещание»).
Православный взгляд на ислам, буддизм и иудаизмСоавторы: Смоляр К. Впервые после октябрьской революции читателю предлагается религиоведческий труд, посвященный православному осмыслению трех мировых религий — ислама, буддизма и иудаизма. Книга написана на хорошем научном уровне, снабжена серьезным богословским анализом предлагаемых к рассмотрению учений. Каждый раздел содержит главу об отношении той или иной религии с христианством, а также подборку святоотеческих высказываний о ней. Ю. В. Максимов — один из авторов, является преподавателем религиоведения, доцентом Московской Духовной академии. Данная работа будет полезна студентам духовных школ, высших учебных заведений и всем интересующимся православным отношением к нехристианским конфессиям.
Религия креста и религия полумесяцаПредлагаемая книга представляет собой сборник статей, в которых автор, преподаватель Московской Духовной семинарии Ю. Максимов, рассматривает современные реалии христианства и ислама с точки зрения православного богословия. Сопоставляя священные тексты христианства и ислама — Библию и Коран, высказывания древних мыслителей с той и другой стороны, аргументы современных апологетов, признания людей, перешедших из одной религии в другую, автор выстраивает исследование, уникальное по глубине проникновения в заявленную тему.
Христианский кварталЮрий Максимов (ныне диакон Георгий) пишет в жанре современной фантастики. Герои его рассказов — с разных планет, из разных стран и времен, это храбрецы и трусы, борцы и предатели, ищущие Бога и отрицающие Его. Мир «Христианского квартала» непредсказуем, динамичен, опасен, но не хаотичен, потому что Творец, создавший Вселенную, помнит о каждом творении Своем и освещает его светом Своей благодати.
|
|
Мурад и Ирина, автор изложил понятия ислама вцелом, а не отдельной народности. Как вы сами знаете ислам на Кавказе с исламом в Арабии отличается, традиции играют далеко не последнюю, а зачастую и главную роль в интерпритациях данной религии. Так что, как бывшая мусульманка, имеющая возможность познакомится с "разным" исламом, уверяю вас автор достаточно грамотен в данной религии, что-бы ставить подобную оценку.
диак. Борис, вы нигде не найдете грамотный разбор этой книги, потому как в исламе ортодоксии нет. Сами мусульмане не имеют четкого понятия своей же религии, ибо что один богослов выдает за истину, другой не принимает. Тот же Тафсир у каждой группы свой "кто в лес, кто по дрова".
Спасибо.