koob.ru

Сталинская культура: скромное обаяние антисемитизма

Автор: Добренко Е.А. | Раздел: Разное

Любой антисемит легко докажет, что это определение к нему не относится, прибегнув к неотразимому аргументу ad hominem: какой же я антисемит, когда у меня жена еврейка или — мой лучший друг еврей. Такие люди иногда искренне (но чаще, конечно, лукавя) не узнают себя в обобщенном, заведомо негативном образе антисемита. Но единого образа и нет, поскольку «антисемитизмов» существует бесконечное множество — религиозный и государственный, идейный и политический, «правый» и «левый», экономический и исторический, бытовой и культурный, расовый и интеллектуальный и т. д

Комментарии читателей

Роман / 31.05.2019Антисемитизм - это то,что на всех ведущих постах, литераторы, писатели и т.д. были семиты. И к сыновей сталина окучивали еврейки с боратым прошлым?
Сергей / 26.05.2019Тема важная и нужная. Антисемитизм - зеркало нашей жизни, не очень-то благорасположенной ко всему "иному-чем-мы". А заявленная тема в этом списке под номером "один".
георгий / 25.05.2019По определению антисемит может быть только семит, что и показывает практика. Правда злодеяния элиты за 100 лет повернули массу людей на эту стезю. Но это не антисемиты, так как они не знают суть дегенератства.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться