koob.ru

Еще раз о еретических заблуждениях профессора МДА А.И. Осипова

Статья г-на Осипова под названием «Евхаристия и священство» вызывает у нас чувство глубокого беспокойства. Есть ошибки, которые могут повлиять на всю духовную жизнь человека, извратить и исказить ее, лишить человека богообщения и поставить под угрозу его вечное спасение.

В этой брошюре будут рассмотрены следующие вопросы:

Есть ли разница между Таинствами Церкви и языческими обрядами?
Следует ли нам креститься вторично?
Можно ли называть причащающихся людоедами?
Являются ли Таинства магизмом?
Деградирует ли Православие духовно?
Одно ли и то же фарисей и монах?

Комментарии читателей

мир / 19.11.2011книгу не читала...
осипова слушаю с удовольствием, божий он человек...вот и нападают на него оттого, что и божий!
Лилия / 18.11.2011Бедный Карелин! Вы вешаете ярлыки на проф. Осипова, а сами даже не понимаете, о чем он говорит. У Вас в голове идет какая-то параллельная мысль, не имеющая отношения к мысли, изложенной Осиповым, но внешне только похожая. В голове нет ясного мышления, к сожалению.Мне Вас, брат Карелин, очень жаль. Иногда лучше молчать, со стороны видны несовершенство Вашего мышления, и, конечно, не в духе Святом Вы мыслите.
Раиса / 25.10.2011Книга А. И. Осипова замечательная, в ней крупными буквами и громким голосом говорится: "Православный, Господь здесь с нами. Будь серьезен, будь внимателен, ответственен. Если ты решил крестить младенца, то ты несешь ответственность за его воспитание в Православной вере. (Я была участником крещения. Крестные младенца были выбраны по следующим критериям. Один крестный человек богатый - это достаток для малыша. Второй крестный верующий – это на всякий случай а вдруг Бог понадобиться, будет представитель). Карелин не понял - Алексей Ильич говорил, что Благодать, которая дается при крещении и обновление тела и души человека все есть. Только, одного крещения не достаточно для того, что бы стать последователем ХРИСТА.
Семя, которое получает человек при крещение нуждается в взращивании с помощью духовника, наставников, братьев и сестер во Христе. И самое главное с Божьей помощью.
Неосанньясин / 27.09.2011Опять ты поп, под женщину косишь?Зачем тебе это?Софья говорит, что мифология это хорошо.Но только здоровая мифология.Что может быть ближе к богу, чем смех и танец?Вот подумай разве мог бы, этот старик который за всеми следит и всех судит.Сотворить такое изобие всего?А то как его Рублев изобразил, это просто какое-то безжизненное существо, которое и жизнь хотя бы одному существу, вряд ли подарит.
Софья / 26.09.2011Проф.И.А.Осипов много говорит о любви, но в его лекциях как-то не чувствуется любви, по крайней мере, к своим слушателям... Что человек он непростой, это понятно как-то сразу... Хотя лекции его, на мой непросвещенный взгляд, - блестящие.
Виктор / 16.06.2011В Евангелии нас поучают, что сначала обличи один на один, потом призови свидетеля... А тут сразу книжечка. Не по монашески, однако, о.Рафаил.
Iryna / 18.01.2010Спасибо,что привлекли моё внимание к замечательному автору А.И.Осипову. Уже скачала пару его лекций и наслаждаюсь. Господин Карелин Рафаил целых 23 книги написал, что меня и удерживает от их прочтения. Меня пугают и отталкивают плодовитые авторы. Хотя все мнения имеют право на существование, я никого не сужу.
сергей / 17.01.2010У меня сложилось впечатление, что господин Карелин
слушал но не слышал А.Осипова. Чтобы убедиться в правильности нужно понимать Писание душою а не умом. Нужно хорошенько изучить историю, историю религии и писание святых отцов, например Марка Подвижника(деяний этого св.отца уже достаточно, чтобы многое понять) Или же Карелину и и св. Отцы не авторитет?
Виктор / 26.11.2009Да, смотрел лекции проф.А.И.Осипова о которых говорит о.Рафаил, да... Есть мысли и у того и другого правильные, но лучше по христиански о.Рафаилу решить этот вопрос с сами Осиповым, без вынесения на обсуждение.
Ин суд человеческий, ин Божий. Кто прав - знает ТОЛЬКО БОГ, а нам бы со своими грехами разобраться.
Алекс / 4.10.2009Книжка – чепуха, автор льёт из пустого в порожнее. В основе этой книжки критика Осипова. Как известно Осипов высмеивает современное христианство. Между строк Осипов говорит, что христианство это тоже самое язычество. Так оно и есть. Все христианские обряды это обряды язычников, хотя и не только обряды, но даже и молитвы. Осипов часто перегибает палку и само собой, чтобы объяснить фанатичным людям хоть что то, ему приходиться использовать банальные примеры. То что христиане кроме гордыни ничего в себе воспитать не способны, в этом Осипов прав, и доводы автора об обратном беспочвенны. Простыми словами Осипов говорит: хоть немного ума своего вкладывайте в слепоту своей веры, в слепой свой обряд.Хотя господин Осипов много лицемерит,но всё же он понимает о чём говорит.
Автор прикрывается словами Христа: «Истинно, истинно гово¬рю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я его воскре¬шу в последние день, ибо Плоть Моя и Кровь Моя истинное есть питие». Но и дураку понятно, что здесь Иисус употребил метафору(хлеб это слово, это плоть; вино суть этого слова, это кровь для плоти, вода противоположность вину - слово без сути, буквальный смысл слов – фарисейство, идолопоклонство), суть этой метафоры вовсе не в вине и хлебе, и не в плоти и крови, а в учении Христа, именно том учении которому он учил. Просто выпил вина и съел хлеба, а после попал в рай, то нелепость. И получается Иисус Христос напрасно это говорил. И любая философия, которой стараются засорить мозги типа: соединений ипостаси божества с хлебом и вином, просто отпадает сама собой, она здесь не уместна, для неё нет почвы. Книжка поповская, она об этом.

Андрей / 12.08.2009Хочу сказать что авторитет Осипова и его должность в большой степени влияют на то как читатель или слушатель относится к его лекциям, я сам не мог бы и подумать что этот человек что либо искажает, на первый взгляд всё справедливо и правильно. Однако изучив то что пишет о.Карелин и ещё раз сравнив, а так же опираясь на собственный опыт, и то что я знаю из писания пришел к выводу что Осипов действительно заблуждается в ряде моментов по причине мне неизвестной причем довольно смелые заявления. Люди не гонитесь за авторитетами обращайтесь к первоисточнику и анализируйте сами.
Максим / 20.07.2009А.И.Осипов для меня и для многих - неприрекаемый авторитет. Я верю каждому его слову. Если даже его отлучат от церкви, он останется для меня любимым учителем православия.
А господин Карелин лучше бы молчал.
осип. / 27.05.2009Может быть о.Рафаил и в прелести,что вряд ли,а вот если бы вы учились в МДА,вы бы поняли,что из себя представляет Осипов.Как из-за него исключают,потому как он в авторитете.Как он глумиться над учащимися.Если посмотреть,в лекциях ереси не мало,но попробуй ему возрази,исключат.Злобы нет на него,он сам себя рано или поздно сожрёт.
Incognito / 12.05.2009Этот Карелин - крайне подл! Он искажает слова своего оппонента - Осипова! ЛЮДИ! Не поддавайтесь на его ложь!
Георгий / 10.03.2009Вся брошюра, от начала и до конца строится на передергивании А.И.Осипова и на вырывании его слов из общего контекста (метод прескверный).А человек,написавший сей пасквиль,видимо, находится в крайней степени прелести.Будте осторожны при чтении этой недобросовестной работы!
Страница: 12345
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться