koob.ru

Науменко Е.А.. Книги онлайн

Науменко Е.А.

Науменко Евгений Александрович — доктор психологических наук, профессор. Образование: Ленинградский государственный университет, специальность «Психология» (1979 г.); Тюменский государственный университет, специальность «Государственное и муниципальное управление» (2015 г.); Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, специальность «Юриспруденция» (2015 г.).

Сфера профессиональных интересов: научное консультирование, психология, инклюзивная педагогика, системные исследования в сфере государственного и муниципального управления (на материалах Тюменской области, национальных округов ХМАО и ЯНАО).

Основоположник теории интуиции в психологии, автор более 150 научных трудов, в том числе 7 монографий. Лауреат Всероссийского конкурса Фонда развития отечественного образования на лучшую научную книгу (Сочи, 2012 г. и 2013 г.).

Сфера преподаваемых дисциплин: психология, педагогика, социальное управление, научное консультирование.

Книги (7)

Введение в теорию интуиции и интуитивности
Раздел библиотеки: Интуиция

Представлен опыт системного исследования интуиции и ее личностной проекции — интуитивности, проведенного в рамках психологической науки, с использованием ее понятийного и методического инструментария. Полученные результаты концептуально очерчивают проблематику интуитивности и служат хорошим основанием для формирования ее психологической теории.

Обобщенные в книге материалы, полученные автором в период 1991—2010 гг., лежат в основе нового направления научных исследований в отечественной психологии — психологии интуиции и интуитивности.

Ведение переговоров: учебное пособие
Раздел библиотеки: Переговоры

Рассматриваются основные понятия и термины переговорных процессов, их этапы и содержание процедур, специфика ведения переговоров в сфере бизнеса, слагаемые успеха. Приведены примеры, конкретные ситуации и задания. Для студентов и магистрантов, руководителей предприятий и организаций, всех работников, занимающихся управленческой деятельностью.

Деловые коммуникации
Раздел библиотеки: Искусство общения. Риторика

Отражает проблематику важнейшего социального явления — деловых коммуникаций. Рассмотрены теоретические, методические, содержательные аспекты деловых коммуникаций как важнейших и необходимых явлений социальной работы. Тематика коммуникаций отражена с позиции социально-психологического знания, которое является фундаментальной основой данного вида деятельности и определяет ее количественные и качественные особенности. Рассмотрены деловые коммуникации, представляющие универсальный процесс влияния в практике публичного управления.

Подготовлено в соответствии с требованиями государственного стандарта направления «Государственное и муниципальное управление» и включает конспекты лекций, вопросы для самопроверки и тесты для самоконтроля, глоссарий, список литературы и приложения.

Предназначено для магистрантов, студентов различных специальностей и форм обучения, может быть полезно аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, а также работникам сферы социального управления.

Планирование карьеры: учебное пособие
Раздел библиотеки: Карьера

Отражает проблематику важнейшего социально-психологического явления — карьерного движения специалиста в профессии и, в целом, в жизненном пути. В нем рассмотрены теоретические, методические, содержательные аспекты взаимодействия людей в профессиональных группах, деловые коммуникации как важнейшие и необходимые явления включения человека в систему социальных отношений. Тематика механизмов и законов группового взаимодействия между людьми в динамике профессионального движения отражена с позиции социально-психологического знания, которое является фундаментальной основой данного вида действительности и определяет ее количественные и качественные параметры. Рассмотрены особенности и периоды организации карьеры, ее эффективная реализация, параметры и требования такой реализации.

Подготовлено в соответствии с требованиями государственного стандарта направления «Государственное и муниципальное управление» и включает конспекты лекций, практикум, задания для контроля, глоссарий.

Предназначено для студентов различных направлений и форм обучения, может быть полезно магистрантам, аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, а также работникам сферы социального управления.

Прикладная конфликтология в публичном управлении
Раздел библиотеки: Конфликтология

Отражает проблематику важнейшего социально-психологического явления — конфликта. Рассмотрены теоретические, методические, содержательные аспекты конфликтов как важных и необходимых явлений социальной жизни, публичные формы проявления и значение. Тематика конфликтов отражена с позиции социально-психологического знания, которое является фундаментальной основой конфликтности и определяет ее количественную и качественную специфику. Рассмотрена конфликтность, представляющая универсальный процесс влияния в практике публичного управления.

Предназначено для студентов различных направлений и форм обучения, может быть полезно магистрантам, аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, а также работникам сферы социального управления.

Психология управления
Раздел библиотеки: Психология и менеджмент

Теория и психология управления являются областью научного знания о законах и закономерностях взаимодействия людей, включенных в различные группы и организации. Такие знания о психологических особенностях поведения человека, взаимодействии и деятельности — являются необходимым компонентом как общей, так и профессиональной культуры личности специалиста любого профиля.

Психологические вопросы управления универсальны для любой сферы предметной деятельности, поскольку главным звеном управления является человек, чьи психологические особенности остаются неизменными и имеют универсальное значение.

Социальная психология
Раздел библиотеки: Социальная психология

Отражает проблематику важнейшего социально-психологического явления — объединение людей в группы, общности, социум. Рассмотрены теоретические, методические, содержательные аспекты взаимодействия людей в группах, деловые коммуникации как важнейшие и необходимые явления социальной работы. Тематика механизмов и законов группового взаимодействия между людьми отражена с позиции социально-психологического знания, которое является фундаментальной основой данного вида действительности и определяет ее количественные и качественные параметры. Рассмотрены особенности групповой динамики, групповых эффектов и коммуникаций, представляющих универсальный процесс влияния, власти в практике публичного управления.

Подготовлено в соответствии с требованиями государственного стандарта направления «Государственное и муниципальное управление» и включает конспекты лекций, задания для контроля, глоссарий, приложение.

Предназначено для магистрантов, студентов различных специальностей и форм обучения, может быть полезно аспирантам и преподавателям вузов, а также работникам сферы социального управления.

Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта