koob.ru

Кислов А.В.. Книги онлайн

Кислов А.В.

Александр Васильевич Кислов — мастер ТРИЗ, кандидат технических наук, преподаватель-методист ТРИЗ, руководитель РА ТРИЗ (Ассоциации российских разработчиков, преподавателей и пользователей ТРИЗ). Руководитель РОО «ТРИЗ-Петербург», ректор СПб МОУ ТРИЗ имени В.В. Митрофанова.

Научные и практические интересы связаны с методологией повышения эффективности новаторской деятельности, с инновационными технологиями обучения техническому творчеству молодёжи и студентов и решением актуальных изобретательских задач в различных отраслях промышленности.

Кислов А.В. на видео

Книги (2)

Как развить системно-функциональное мышление вашего ребёнка
Раздел библиотеки: ТРИЗ

Цель книги — помочь в развитии способности детей 4 —12 лет к важнейшим универсальным мыслительным операциям, помогающим «смотреть в корень», видеть и объяснять суть явлений, проблем и ситуаций, осваивать новое, заглядывать в прошлое и будущее окружающих нас вещей, выявлять и ставить изобретательские задачи.

И, возможно, самое главное — помочь в формировании личности ребёнка, снабдив его мыслительным инструментом для получения ответа на кажущиеся лёгкими и кажущиеся сложными вопросы — от «как работает вентилятор» до «в чём смысл жизни».

Несомненное достоинство книги — простой, без наукообразных «наворотов», стиль изложения достаточно непростого материала, что позволяет не только понять, но и освоить этот материал почти целиком — в форме ненавязчивого, увлекательного, а иногда и весёлого диалога с ребёнком.

А.В. Кислов, председатель РА ТРИЗ, говорит о том, что освоение функционального языка ТРИЗ как бы «открывает третий глаз» у человека, — он начинает видеть и вникать в суть и смыслы происходящих в окружающем мире взаимодействий, процессов, явлений. Формируется логическое, причинно-следственное, критическое мышление.

Три поколения ТРИЗ
Раздел библиотеки: ТРИЗ

Сост.: А.В. Кислов, Е.Л. Пчёлкина.

Для преподавателя, знакомого с ТРИЗ, её актуальность не вызывает сомнений. ТРИЗ помогает преподавателю, как в «бумажной» работе при написании рабочих программ дисциплин, так и при организации учебного процесса. ТРИЗ позволяет и студентам стать успешными, и не только «потом» — в будущей специальности, но и «сейчас» — в процессе обучения.

Используя ТРИЗ, студент может участвовать в творческих конкурсах, получить хорошие идеи, провести исследование, разработать или усовершенствовать какое-либо устройство, оформить свои результаты в виде курсовой (дипломной) работы или публикации.

А имея публикации, патенты, дипломы конкурсов, исследовательскую и творческую деятельность может получать повышенную стипендию, в несколько раз превышающую обычную академическую. ТРИЗ нужна вузу, так как студенты — это будущее России, а творческие студенты — это инновационное будущее России.

Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта